会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の日程っていつになりましたか?
この待ち期間が辛い~
もう内定の電話あった方は、どうか書き込みをお願いしますm(_ _)m
書き込みをみる限り、最終面接の日によって、二週間以内って言われたり三週間以内って言われたりするようですね……
ミスなのか意図があるのか…ちょっと気になっちゃいますね(苦笑
電話かかってきていない方いらっしゃいますか??
事務系ですよ。
どの職種ですか??
技術系の工場選択、または工場選択ではない技術系、それとも事務系ですか??
かなりショック。
次はグルディスですね☆
26日に筆記テストを受けた者です。
先程選考結果のご連絡のメールをいただきました。
26日に筆記試験受けて、先程通過の連絡いただきました^^
「My Page見てください」ってメールが来た直後に、面接予約の電話があったのでMy Page見る暇がありませんでした笑
教えてくれて
ありがとうございました\(^_^)/
おめでとうございます。私はまだ電話きません。。。
26日に研究開発の最終受けた方で内定出た方は、ぜひ書き込んでください!!!
面接ボロボロで、たぶんダメなんだろうけど、諦めがつかなくて・・・次にいけない(泣)
3週間も待てない!!
大丈夫です。私も大学の履歴書を提出しました。
明日工場選択コースで
説明会,筆記テストに
参加するのですが、
履歴書は大学のものでいいんですかね(?_?)
26日に受けてその日のうちに連絡をいただきました。
私は月曜日に他社へ返事をしなくてはならなかったため、先にご連絡いただけたようです。
本当にいぃ方達だと思います。
おめでとうございます!自分は二週間以内って言われたんですけど、この違いはなんでしょうね…
ちなみに何日に受けて、いつ連絡もらいましたか?差し支えなければ教えてくれたら嬉しいです(>_<)
内定おめでとうございます。
他社との兼ね合いを話したら早く連絡いただけるんですね・・・
流石、人事の方おやさしいですね!
しかも、内定!みるくさんは最終何日に受けられました?
(ちなみに面接の時って結果は1~2週間って私は言われた気が・・・)
>yaiさんへ
同じく結果まちの者ですっ!
お互い良い結果が来るように期待してまちましょうね☆
結果がきたら、書き込んでいただけると幸いです。
(私も書き込むようにします!)
・・・心の準備が(苦笑
内定おめでとうございます。みるくさんは事務系のかたですか?
内定いただきましたが、私は他の内定先との兼ね合いで早めに連絡いただけたようです。
他の方にはまだ連絡していないとおっしゃっていたので、ギリギリまで待ってみても大丈夫だと思いますよ(^-^)
ちなみに、面接のときは3週間かかると言われました。
了解いたしました。
どうもありがとうございます。
30日頑張ってきます!
あまり詳しく言ってしまうと不公平になってしまうので言えませんが、四季報を信じていいのではないのでしょうか?
比較的余裕を持って解いても時間余りました!
お返事ありがとうございます。
あと、四季報にはGABって書いてあったんですが、普通のSPIではないんでしょうか?
質問ばかりですみません。
私はES通過通知がきてからまだ電話がこないので不安です
書類も提出しました
土曜の連絡はありえないかもですが、気になって><
履歴書は学校指定のものでいいんでしょうか?
どちらの工場を選択されましたか?
ちなみに筆記試験難しかったですか??
連絡は来ましたよ。自分は工場選択でしばらくは異動しないコースを選んだものなのですが・・・だいたい1週間くらい前に通知が来て、23日に会社説明会兼1次筆記試験受けてきました。
ありがとうございます!!
記述は自己PRと志望動機と研究内容です。スペース的には各250文字くらいですよ!
どなたか教えてもらえたらうれしいです。
よかった、私だけじゃなかった!
何回やっても消えてしまうので自分で書き足すことにしました。笑
年 月 日現在 ってのが半消え…
連絡たった今きました!!お騒がせしました。
ちなみに私は4月6日です。6日の方、お互いにベストつくしましょう!!
あれ?19時あたりに噂のタナベ様から電話が来ましたが。。。。
その際は電話に出られなかったので改めてこちらから折り返したのですが、30分ほど通話中で電話が繋がらない状態だったんですよね
何が言いたいかと言うと、最終面接参加者は割と人数が多く、その為に連絡も日をまたぐのでは?ということです
まだきてなくてちょっと不安です。
ちなみ事務系ですが(^^)
カキコミありがとうございます!かくいう自分も最終のステップに進めました!!
がんばりましょっ!
私も二次は19日に受けました
通過した方頑張りましょう。
ちなみに2次は19日に受けましたよー
ここまで来て折られました・・・