会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者サイトがもうすぐ開設されるようなので気長に待つことにします笑。懇親会は私も7月1日と聞きましたよ。
来週、本社で最終ですが、最終でどれくらい通過するものなのでしょうか?
工場選択での採用人数がわからないため、とても不安で.......
わ~☆お返事ありがとうございます^^!
衝動に駆られて今日パーマかけてきちゃいました。
さすがに染めるのは避けましたが・・・
mixiでコミュニティあったらいいですねー♪♪
でも自分では作れないという。。。笑
ちなみに懇親会の日程って7月1日でいいんでしょうかね?
>>えっちゃんさん
下のほうにladさんが書き込みされてる内容ですよー^^
ところで誰か内定者コミュニティ的なものをmixiで作ってくれると嬉しいです☆懇親会まで待てません笑
私はまだ明日筆記試を受ける段階です。
テストはSPIなのでしょうか。どなたかわかるかた教えていただけますか。
もう内定されたみなさん髪型とかどうされてますか??
筆記試験はGABなのですか?それともSPI
でしょうか?
コースによって違いがあるかも知れませんからあくまで参考として
文章と問いがあり、それに対して論理的に合ってる、合ってない、判断できないを回答する。
グラフや図が10個ほど書いてあるページを見ながら、一問一答でバラバラに読み取りをする。
問題数が多く、のんびりやってると終わりません。適当にとは言いませんがある程度折り合いをつけて次々進んでいったほうがいいと思います。
頑張ってください。
通過連絡の時に、最終の日程はGW明けだと思うが、まだ確定していないと言われました!それからまだ連絡きてません。
11日ですか!
少し間がありますね。
明日の電話でも大丈夫そうだと、安心しました。
教えて頂き、本当にありがとうございます。
お互いに、選考頑張りましょう!
naさんは事務系でいらっしゃいますか?
私は11日です。そうすると明日電話するのがBESTかな?と思います。連休続きなので連絡しにくくなりますよね^^;
ゴールデンウィークいらないですよね><笑
森永しか考えてなかったんで何もヤル気起きないです↓↓
私も26日に受けてまだ来ていないです…
今日は休日だから来ないとしても、明日かGW明けの6,7日に来ないとキビシイかなぁーと思ってます。。。
今週最終を受けて内々定頂いた方いましたら、書き込みよろしくお願いします><
ゴールデンウィーク突入するからやだなぁ。
最終の結果来た人早かったですか><?
26日に説明会に参加して、今日一次面接のお知らせ電話を頂いたのに、電話に出れず…
気付いた時は夜だったので、折り返し電話をしていないです。
そこで面接案内が来た方に、日程がいつに決まったか教えて頂きたいです。
数日後なら、こっちも急いで日程確認したほうがいいのですが、明日は祝日で電話つながらないですよね(汗)
そうなんですか。。せめて一部でもあると助かったのですが。
教えていただきありがとうございました(^。^)
一次ではないと思います!たぶん、最終だけです。。
遠方からお越しの方ですとつらいですよね><
持ち物で印鑑と言われませんでした。
どなたか分かる人いませんか??
自分クリニココースなんですが社長面談なんてあるんですか?
クリニコの内定電話が午前中にかかってきました!!
内定もらえた方これからよろしくお願いします!!
毎年半分は落ちるらしいです。
ありがとうございます。
めたぽんさん.
まだまだ次あります!
頑張りましょう(^^)/
ありがとうございます。
通知待ってみます。
他県で7日以外に説明会と筆記ある日あれば教えて欲しいです。
明日には連絡してみますが><
こんにちは。私は今日落ちていましたが通知きました。
まだ選考中なのではないでしょうか。
受かっているといいですね(>∀<)
そんなにいらっしゃったんですか…
2次募集でクリニコ受けてますが、取るとしても良くて一人ぐらいですかね…
受かっていてほしい!!
そんなことないと思います(*^^*)
ダメだった人にも連絡きてるみたいですから(>_<)
こんにちは。
8日〆のエントリーシート出した者です。未だ何の連絡もきていません。通過者にしか連絡こないのでしょうか…。
初東京、初最終なので緊張しまくりです…一緒に受ける方がおられたら悔いのないように頑張りましょう!
そうなんですか!期待しちゃっていいんですかね(笑)
是非3人とも受かるといいですね!!
一緒に働きましょう!
あとで、このやりとりがお互いの思いで話になるように願います(^^)v
(´・ω・`)
すみません。僕も残っていて14:40から最終面接です。
ライバル増えて申し訳ないですけど、本気で受かりたいんで頑張りましょう。
ちなみに、去年森永に入った先輩が、今年は去年より多く取るらしい、と教えてくださったので、buggyさん、ジープさん、一緒に働きましょう!!
どれくらい残っているんですかね?不安でしょうがないです。
緩最終の結果頂いた碧お聞きしたいんですが、最終の結果も、今まで通りの連絡楓@ですか?
それとも最終は電話で連絡ですか??
内々定をいただいた方に御質問なんですが、最終を受けてからどの程度で合否の連絡来ましたか?
他社に返事を迫られている為、困っています。
是非宜しくお願いします。
16時50分からです。
第一志望なので思い入れが強いです。
最終面接で何社か落とされているので多少不安です・・・
何時からですか?
大丈夫!一緒に受かりましょう。と自分に言い聞かせてみる(笑)
明日最終です。
4名は少ないですね…