会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通った人頑張って下さい!
ダメだった人はこれから一緒にがんばりましょう!
1000字で落ちてしまうと、このネタ大丈夫かなって
心配になってしまいますが。。。
通過した人、頑張ってください。
うれしいですー!
マイページトップから履歴書をダウンロードしてくださいとありますが、そのような欄がないのですが…。
誰かダウンロードできた方いますか?
通過された方、頑張ってください!!
しかし、履歴書のダウンロード画面が出ません!!!
みなさんダウンロードできましたか?
通った方、いらっしゃいますか?
通った人頑張ってください
気になって仕方がないです!
説明会でみなさんに会えるのを楽しみにしています★
どれくらいの通過率なんでしょうか?
私も同じです、良かった。
ありがとうございます。
通ってると良いですね。
メールなどでは来ていませんが、マイページのStep Naviって所に「WEB適性検査を受検頂きありがとうございました!」って書いてあります。
皆さんにお聞きしたいのですが、クリニココースの勤務地はどこなのでしょうか?
親切に教えてくださって、どうもありがとうございました!!
そうなんですか!教えてくださってありがとうございます。私はすでに他社を辞退していて不安だったので、助かりました。
お互い早めに届くといいですね。
自分は健康診断書と領収書を見学&面接があった工場の事務部に提出しました。宛先は地域によって異なると思います。
一度封筒を確認してみてはどうですか?
あと化学系や農学系じゃないと理系でも無理な気がするんですけど、どうなんでしょうか??
質問なんですが、電話をいただいた後に提出する書類は「健康診断書」だけで良かったでしたっけ?
私は提出後2週間経っても連絡がなかったので、問い合わせました。
担当医師が今忙しいらしく、時間がかかっているみたいです。
私は他企業の内定を辞退するために、早く連絡が欲しいと伝えたら、早くても今週中と言われました。
よっぽどの事がない限り大丈夫と言っていたので、お互いもう少し待ってみましょう。
内定通知がきて、それに同封されていた誓約書?のようなものを提出した後って何か連絡はきましたか?
先日最終面接を受けたんですが、結果は合否に関わらず連絡してくださるんでしょうか?
なかなか来ないので不安です(T-T)
WEB、ESが通過しいまさらながら、
説明会に参加するのですが、交通費等の補助はありましたか?
無視するのもあれ何で・・・でも??
でも面接和やかでいい会社ですね。
志望動機すら聞かれなかったのはショックでした。
私たぶん二次です
私は多分二次です
マジッすか!?人事の方が確かに教育実習で行けない人他にもいると言っていたのですが、実際行きたいですよね・・・乗り遅れないように次回の集まり頑張りましょう!!笑
ちなみに下にも書き込みあるようにmixiのコミュニティありました。探したらすぐ出ますよ。
そんなにハッキリ言われると傷つきます。笑
教育実習は楽しみなんでしっかりやってきたいと思います。
私もクリニココースで内定いただいて、教育実習で懇談会いけません。まったく同じでビックリ!!
buggyさん、作っちゃいなよ!!笑
たしかに図々しい…笑
しかし、教育実習頑張れ!
そして、未来ある子供達を全力でサポートできる素晴らしい先生になってくれ!
そうなんですかー!!!ありがとうございます。
コミュニティはもう作られてますよ☆
書類はもう送られてきましたか?
私は月曜の夕方に内定の電話をもらったのですが、
まだ届いてなくて...。
6月4日の懇親会は教育実習でどうしてもいけません。なので是非mixiのコミュとかで集まって飲み会開催したいです。
私がコミュニティ管理人やってもいいんですけど、なにか作れない理由とかあるんですか?図々しくて本当にすいません。早く私も皆さんに会ってみたいんです!!
返信ありがとうございます!
筆記用具だけだったと思います♪
卒業見込み証明書とか必要なのでしょうか?
ありがとうございました。参考になりました。
2週間以内に合否に関係なく連絡を頂けると伺いました。
私の場合は、金曜日に受けて月曜日に連絡を頂きましたよ。