会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GABですね
就活ネットワークの「CABGAB完全対策」、ノートの会の「CAB・GAB完全突破法」の両方やっておけばばっちりです。
問題数に比べて制限時間が短めですから、解く速さはならしておかないと厳しいです。
詳しくありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
ごめんなさい、形式は分からないんですが、Webテストの形式に似てました!
言語は文章を読んで、A正しい B間違い Cどちらとも言えない を選ぶもの。
非言語はひたすらグラフの読み取りです!
お疲れ様です^_^
筆記テストの内容はどうでしたか?
どうにか通過していることを祈ります(>_<)
次のステップからは面接が三回みたいです!
事務系です!
ありがとうございました!(;_;)
事務系ならそれだけで合ってますよ!
エントリーシーtの質問事項
・学生時代にもっとも力を注いだこと
・プロジェクトストーリーで印象に残った人とその理由
は覚えているのですが、それ以外に何かありましたっけ?
覚えている方是非教えてください。
よろしくお願いします。
研究所見学と社員交流会と面接で5時間てことは終わったら夜ですし、
飲みとはいかなくても食事とかあるかなーと思ったら夜の予定空けといたほうがいいのかと思いまして
なんですかそれ!?(笑)
見つかりました!本当にありがとうございました(>_<)
私も最初見つからなくてすごい焦りました!(*^_^*)
採用ページのトップ(ログイン画面)の左側にあります♪
ESの「プロジェクトストーリー」と「社員紹介」を見て感想を書けとあるのですが、見つけることが出来ません。
どなたか場所を教えていただけませんか?
話しやすい雰囲気を作ってもらえている分、人柄を特に吟味されていそうですね。
やはり、会話のキャッチボールをしっかり意識しつつ、想いを伝えるのが大切なのではないでしょうか。
抽象的なことしか言えなくて申し訳ないです。
一般の結果っていつ出てたんですか?
受かった皆さんは、面接で何に気をつけてお話しましたか?
ぜひ参考にしたいので、聞かせていただけると有難いですm(__)m
私が予約したときも8日しか空いてなかったのですが、、、
今見たら6日しか空いていませんね。
いえ、マイページからの案内です。
電話連絡でしたかー?
8日今空いてませんか?今予約しようと思ったら8日しか空いてませんでした。7日がいいんですけど
何時ごろ結果来るんでしょうね・・・。
何時頃連絡来るんでしょう…。
同じくです・・。選考の日程が少なすぎます。
8日誰か開けて欲しいです(泣
>げんさんへ
研究職ですが、遠方からの人には支給しているみたいですよ~人事の方がおっしゃってました
大阪で研究職志望で受けて、通過連絡来ました。
お祈りの場合は合否に関係なく2週間以内に連絡あるって話だったかと。
>めろちゃめろさんへ
研究職志望でも支給なかったですよ。
2次面接でも支給されないかもしれないので心配です。
返信ありがとうございます。
会社に直接連絡してみたところ、一次での交通費負担は行っていませんといわれました。。。研究職志望の方のみ支給なのでしょうかね。。。
面接の手応えはかなりあったのになぁ…。たぶんお祈りかな。
それ、私も思いました(;_:)
ただ単に、他の日程の予約がいっぱいになったのかなとも思ったんですけど、コース別だった場合、すごく少ないですよね…
選択肢がないってのも気になりますね(;_:)
東京と大阪では、発表時期が違うのかもしれませんね。
私はまだ連絡が来ていません、、、。
研究でお祈りこられたかたいらっしゃいますか??
今私は6日に予約していますが、どなたか7日、8日で変更していただけないでしょうか?
東京です!早く面接終えた人から予約できるシステムだったのでしょうか…
ってことは、私はダメそうです涙
通過されたみなさん、頑張ってください!
他の日程空かないかなぁ…他の方も予約いっぱいでしたか?
私は営業です(;O;)
通過者には選考会の案内が来ているみたいですね(;O;)
お祈りもこないって、悲しすぎます・・。
持ち物に印鑑って書いてありませんか?
私は昨日研究職で一次を受けたのですが、一次では遠方の方には交通費を支給するとおっしゃっていましたよ!
また、二次以降は全員に交通費支給してくれるそうです。
クリニココースなんですけど一次選考会予約しようとしたら選択時間帯が一枠しかなくて笑いました(笑)
どういうことなんでしょう(笑)
それと、一次選考会て東京オンリーなんですかね?
私、関西在住なんですごい迷ってます、、、
私も研究で出して、ずっと待ってるけどマイページ変化なしです。
ちなみにギリギリで出しました。