会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も技術系のES二次締切で提出して懇親会のタブがあったので参加しようと思います。
ESの合否連絡は3週間以内に連絡しますとありますが、これはES通過という事でいいのでしょうか・・・?
どんな問題が出たか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
お互い通るといいですね!!
気長に待ちましょう(^_^)b
明日祝日なこと忘れてました(笑)
どうでしょう…
少なくとも明日は祝日なので来ないんじゃないですかね(^_^)
私も先ほど面接終わったんですけど、これも通ったら翌日に連絡がくるんですかねー??
すごく和やかな雰囲気で楽しかったです(^^)
これは私の想像ですが、翌日にお祈りされた方もいるようなので順番待ちなだけでは?
恐らく明らかに合格・不合格の方から電話がいくのではないですか?
第一志望だけに諦めがつきません…
余計なお世話かもしれませんがアドバイスです。
逆に全部の役割をやったからじゃないですか?
せっかくグループでやってるのに一人で何でもやってしまってはわざわざグループでやる意味ないですよね?
周囲の人を信頼して役割分担することも大事だと思いますよ。
でなければ会社に入っても大きなプロジェクトを任せられないですし。
ありがとうございます(^-^)しばらくたってから再アクセスしたら日程増えてました♪
人事の川口さんに連絡してみたら入れてもらえましたよ!
翌日に不合格連絡来ました
通過された皆さん頑張って!
日程少なかったのでかなり絞られたみたいですね、お互い頑張りましょう!!
結果連絡は二週間後とおっしゃってましたが合格された方のみ翌日に連絡いくのですかね?
うーんかなしい!
通過された方、頑張って下さい!
返信ありがとうございます!私もないです!
サイレントですかね...
はい!
なんの連絡もありませんが……(°_°)
昨日GD受けて今日合格通知を頂きました。
個人的な意見ですが、GDではグループの中で存在感をいかに出せるか、自分の(良い)印象を面接官の方に残せるかが大事な気がします。
聞き役でも発表役でも役割は何でもいいと思うのですが、その役割をいかに全うして面接官にアピールするかが大事だと思います。
そしてどんな役割でも自分の意見はしっかり言うというのは絶対必要だと思います。
ちなみに自分は進行役でも発表役でもありませんでしたが、通過できました。
参考になれば幸いです。
あんまり発言しないことが大事
聞くほうがベター
友人の話ですが、発表者になった選考は
全て通ってるそうです。
ちなみに学歴はありません。地方大です。
グループディスカッションをやった翌日に、メールとマイページへのメッセージで連絡を頂きました!
翌日のお昼にメールで連絡をいただきましたよ!
メールでマイページを確認するよう言われました
GDいっぱい落ちるので、参考にさせていただきたいです。