会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだメールもマイページも変化ありません‥
ここの書き込み見る限りまだ結果でてないのでは??ていうかそうであってほしいです(>_<)
いい夢みさせて頂きました。
最終に行く方々、頑張ってください。
同じくです。一次の連絡が早かっただけに不安ですよね(>人<;)
手応え悪かったから落ちた気しかしない(T_T)
営業志望ですが、18日に来ました
研究で二次進まれた方はどのくらいで連絡来ましたかー??
来週一次選考に参加予定です
私はまだきておりません、、、
もう連絡きたのでしょうか??
まさかここで祈られるとは思ってませんでした…
森永製菓は私に届いたのと友人に届いたのとは2時間ほど差がありました(T_T)!
森永製菓の方も時差があったみたいなので、もう少しだけ待ってみようと思います。
これって通過率どのくらいなんすかね?
乳業は昨日、製菓は先ほどメールが来ました。
森永製菓は通過連絡きましたが、乳業は音沙汰なしですね・・・
こちらのESのほうが自信あったのに。。
マイページも更新されてないので落ちました(T_T)(T_T)
森永製菓の通貨通知も来た人、それと同時でしたか?
メールが来ましたよー!
ありがとうございます!!
メール来てないんで多分落ちましたね(^^;
メールが来てマイページで結果を確認してくださいと書かれてましたよ
通過者の方ってメールとかきました?
それとも掲示板で確認したら通過してたということですか?
元気出ました!悔しい思いをバネにして、他の企業で頑張りましょう(^ω^)!!
仮にリーダーシップや独創性に自信がなくとも、他に、やもさんの評価されるべきところは沢山あると思います。
お互い頑張りましょう!
性格わるw
がんばってきまーす
そりゃそうですよね(ノ∀`)
あと気になるのは性格テストですかね~
ここの受けたとき、回答進めば進むほど独創的なアイディアが閃かず普段からあまりリーダーシップをとる方ではないって感じに仕上がっていったんですよね
今までにないくらいハッキリ仕上がった違和感と、この性格の傾向大丈夫か?笑ってなったことが印象深く残ってます
締め切り5分前くらいに完了して通過したので、出した時間は関係ないと思いますよ。
この手(通過者だけ先に連絡して次の予約などをさせる)の場合、確かにあとからマイページに連絡くることもあります
選考結果のご連絡と銘打っていて、内容は100パーセントお祈りというやつです
3週間以内に連絡とあるので、サイレントではないのでは?と思ってはいますが・・・
はっきりしてくれーっ!てのが素直な心境です!
確かに、全通ですかねー?っていう文章見たら、私も心狭いので、いやいや…ちょっとそれは…ってなりましたね(笑)
でも発言された方は落ちた人を傷つけるつもりなくて、どれくらい通過してるのか気になってるとか、謙遜したりしてるんだと思いますよ!わかんないけど。(笑)
通過された方からしたら、うぜぇなんて言葉使われると、慎むべき発言はどっちなんだよってなりますよ(笑)
まぁ次切り替えましょ。
私自身は通過したけど、見てて不愉快なのは同じ。少しは考えな。
全通って書くことを楽しみにしてるような人がどこの掲示板にもいますよね。
落ちました。
今確認したところ、ありました!ありがとうございました!
今確認したところ、ありました!ありがとうございました!