会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究の採用、今さっき結果来ました。
研究職の2次面接、私も結果まだです。
1次面接の時は当日合格だったし、
不安ですよね...
落ちたのかな...悔しいな...
まだメールも届いていないのですが、落ちましたかね(´・_・`)
ありがとうございます。やっぱり一日に3個くらいES書くのはダメですよね。5月前半焦ってだしまくったのがほぼダメです。
まぁあのESじゃあじゃーないか
ありがとうございます!たすかりました!
ですよ!
基本的な内容は使い回しているので、大体1日か2日くらいですかね。
毎回期限ギリギリですが汗
あまり添削などはせずに出しています。
ありがとうございます。
私の場合ガクチカネタはいくつか用意して、企業の求める人材にあてはまるエピソードをその中から選ぶようにしています。
理系院生の事務職志望はなかなかいないため不安になることも多いと思いますが、お互いベストを尽くして頑張りましょう。
おめでとうございます!
食品に限らずいろんなとこ見てるんですが、ガクチカなどのネタのベースはどこに対しても変えてないんで、これから新たに判明する結果も併せて今後どうするか考えていきたいです。
旧帝大理系院生ですが事務で通りましたよ。理系院生でも事務職志望は問題ないと思います。ご縁がなかっただけかと…。
二次面接の際、案内の方が「こちらからお電話します」とおっしゃっていましたよ。
もどかしいですが、今は待ち時なのだと思います(@_@。
生産技術の方は連絡が来たみたいですね。研究開発のほうはどうなんでしょう?もう合格の方は連絡が来たのでしょうか…。
人財部にかけても通話中ばかりで…。
面接後に「マイページに結果を掲載したのち、電話で日程のご案内をいたします」と説明があったので、マイページからではなく、そちらで日程を決めるということなのでしょうかね。
ただマイページから最終面接の予約ができません
私もまだです。
選考結果が出たのでマイページで確認してくださいという旨のメールがきましたよ!
受かった人頑張ってください
今来た人は全員お祈りですかね
やっぱESもさながらテストができなさすぎたかー?
非常に残念ですが!すっきりしたので、切り替えて次に行きたいと思います!
通過された皆様、頑張ってください!
共にあきらめましょうか。笑
10人目です!!!
これはまだ来てない可能性高そうですね!
ちょっと気持ちが楽になりました!
皆さん気長に待ちましょう^_^
9人目登場ですϵ( ’Θ’ )϶
希望を捨てず待ちましょう!
キツい面接だったとしても、本質を見極めようとしているんですよきっと。
わたしも昨日うけました!
8人目です(((o(*゜▽゜*)o)))
来ませんね~(><)私で7人目です
確かに…笑
明日まで待ってみます。ありがとうございました。
そうなんですよねー。
通過来てる人はここ見ないよなーと思いながらも。。
まあ明日まで期待して待ちましょう!