会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目の個人面接って何日に受けられました?
午前に受けましたよ。
全然できてなかったので驚きです。
30分くらいで、笑顔でにこにこされているんですが、やはり貫禄があったので、私は若干圧迫に感じました。感じ方は人それぞれですが…あくまで若干です。時間自体は話していたらすぐに終わりました。
私は13日に受けて18日に内定頂きました。大阪で営業です。4月末までに返事するつもりです。
やはり合格者のみなんですね。
私は15分で終わったし沈黙もありました;
99パーセント落ちてると思います↓
面接時間は何分くらいでしたか?
申し訳ありませんが、1対1の面接受けられた方で、どういう雰囲気で時間はどれくらいだったかおしえてもらえませんか??(/_;)
通過おめでとうございます!
私も15日に受けましたが連絡来ていません。
さみっとさんは15日の午前、午後どちらに参加しましたか?
5日に受けた一次選考,先程連絡きました★
皆さんより連絡遅いので次は頑張らないといけないですね(>_<)
15日の説明会の通過報告です。
返信ありがとうございます。
今回も合格者のみ連絡すると伺いました。
でも2,3週間以内とおっしゃっていたので、まだ希望はありますよね!
来ないですね。
お一方、内定出てる方いるのが気になりますね。
ちなみに生産技術です。
私も4月初旬に受けましたがまだ連絡来ないです(汗
落ちた人は連絡来ないんでしょうかね?!(T . T)
15日に受けたもので、私はまったく自信ないのですが、来ていません…参考になりませんね。。どなたか来ましたか?
内容も教えて頂けるとは・・・ありがとうございます!
とりあえず企業研究、自己分析頑張ります!
GDたった15分ですか!
何するのか気になります笑。
とりあえず頑張ります!
ありがとうございました!
グループ面接は志望動機、頑張ったこと、職種、どのパンが好きかという質問を簡潔に答えるものでした。
GWはほぼ見ていなかったのであまり重要視されていないと思います。
同じ階ですよー
自分は大阪で受けたんですけど、45分グループ面接で
15分グループディスカッションでしたよ。
また、電話で通知でしたか?メールでしたか?
すごく時間が短いように感じるんですけど・・・
すでにこの選考受けられた方、よろしければどのように行われたかだけでも教えていただけないですか?
ありがとうございます。
がんばります。
私は企業理念聞かれたのでちゃんと覚えといた方がいいですよ!!
taさんはどの程度まで選考進んでいるのでしょうか。
内定おめでとうございます。私も大阪の生産技術職で
18日に2次面接です。2次を受けるうえで何かアドバイスが
あれば、ぜひ教えていただきたいです。
というか、人に頼らず自分の力でなんとかしれ^^;
あれ?そうなんですか?私は人事の方から電話で「次は3次面接です」と聞きました。もしかすると筆記を1次試験と考えていらっしゃったのかも・・・(^^;)
とりあえず「次の選考は個人面接です」と人事の方がおっしゃられてたのでこれは確かです。
通過した人に聞きたいんですけど
何かコツとかがあれば教えてほしいです。
お願いします。
つぎGDとG面接両方か!
GDとグループ面接のあとなら、次はまだ二次面接ではないですか??私はそうなんですけど、違うんですかね…。
教えてくれへん人居てるんやろ⁉疑問…
同じく3次面接に進まれる方は一緒に頑張りましょう!
ところで3次面接について人事の方が3次面接の内容は企業理念や製品名について聞かれるとおっしゃられていたのですが、すでに3次面接を受けられた方がいらっしゃいましたら他にどのようなことを聞かれたのかをぜひとも教えていただけないでしょうか?
長い文章で申し訳ありませんが、読んでいただいた方で3次面接の内容を知っていましたらお願いいたしますm(_ _)m
通過した方、頑張りましょう