会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページ上で、三次選考に出席すると回答したことを確認する画面があれば教えてください。
他社との選考が被ってしまい、ギリギリまで粘っていたので、回答が受理されていたか不安です。
返信されたメッセージも「回答を受け付けました」としか書いていなかったので・・・
マイページ上で、三次選考に出席すると回答したことを確認する画面があれば教えてください。
他社との選考が被ってしまい、ギリギリまで粘っていたので、回答が受理されていたか不安です。
ご丁寧に返事してくださり有難うございます。私は大学から4月の下旬に発行できると言われたので少し焦ってしまいました。
昨日三次を受けましたが、私は学校でゴールデンウイーク明け頃に健康診断書が受け取れると言われたので人事の方にその旨を伝えました。特にその後の提出方法の指示などはありませんでしたので、内々定後に詳しく指示があるのではないでしょうか(^_^)
はい!!
梅田センタービルでします!!!!
約7000円しました。
ご参考までに(^^)
ケイタさんも名古屋ですよね?
おそらく名古屋はそうなんですね!
ありがとうございます。
頑張りましょう!
自分も大学が5月に健康診断証明書が出るので、早く近くのところで検診受けろと言われましたよ。
名古屋だったので、本社ではないです。
そうですね!
お互い頑張りましょう!
3次面接、特に変な質問はなかったので、リラックスしてがんばってください!
それなら嬉しいのですが、地域によって異なるでしょうしここであれこれ推測してもしょうがないですね!
今は目の前の選考に挑むのみです。
そうしたら、freddieさんは最終なのかもしれませんね!
そうなんですか!?
私は二次通過の連絡の時に間に大学のが合わなかったらどこかで健康診断受けてくる様言われました。
前のレスにその場で案内されたとあったので不安になりましたが、もしかしたら次あるかもしれないので、待ちましょう!
freddieさん!健康診断証明書わたしもまだ出てなくて、出たらでいいですよと言われましたよ!
自分もされませんでした。どうなんですかね?
内定者日記に見ると4次までの方が多いのでわからないですよ!
私は営業希望で来週名古屋で3次面接です。
大学の今年の健康診断証明書が19日までに間に合わないので、個人で近所のクリニックでまた健康診断することに。大学遅いよ・・
出席しますよー!14時からです。
合否に関わらず2週間「前後」かかると言われました。
三次の場所は大阪ですか?
わたしも2日に東京で受けたけど連絡来ません…。
2週間以内に合否に関わらずとわたしも言われました(>_<)
3週間以内と言われた方もいるようですがどっちなのでしょう??
場所は岩本町にある本社ですか?
されていませんでした。その当日に案内の人から聞きました。
私は17日に3次があります!!!
私は29日東京で2面受けました。同じく連絡来てません!!3週間まで待ちますか?電話したら迷惑ですよね?
返信遅れて申し訳ありません。東京です
最終おつかれ様でした(*^^*)
ひとつ聞きたいのですが、二次の通過連絡で次が最終と案内されましたか?
緊張は結構しました!笑
内定者日記に書いてあるようなことですよ!
まあ面接官の気分で変わると思いますけどねー
自分は名古屋で地元でしたけど、交通費出ました!
そうです!
全然圧迫な感じではなかったですよー!
ありがとうございます!
もう少し待ってみます・・・
これは志望職種の違いによるものですかね?ちなみに自分はエンジニアリングと生産技術を志望しています。
それと地域は東京です。
私は三日に東京で二次受けました。二週間以内に合否関わらず電話かメールで連絡と聞きました。
ついにそんなとこまで
リアルに緊張しましたか?
お疲れ様でした
つっこんだ質問されました?
!
番号は0120-8~かかって来ましたか?@関東営業
先週受けて、今日不在入ってましたがここではないかと・・・
福岡は、三週間以内に、合格者のみ電話と今日言われました(^-^;長すぎる(T-T)
場所に寄って違うんでしょうかね。
あれって合否関係なく連絡来ますよね?
三次が最終だったのですか??雰囲気は圧迫でしたか?( ; ; )
最終は東京までの交通費は出るのですか??
私は熊本で17日に受けます!
なので一回人事の方に確認した方が一番かと思います。
頑張ってくださいね(^^)