会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誓約書書かせるって本当ですか?
二次終わった時点で何か言われましたか?
早いですね
私は2日に2次を受けてまだ返事ないです...
4月に2次受けた方はもう返事が来ているのでしょうか?
はい!東京・営業職です。
もう3次受けたのですか?
三次通過から連絡早くなるようなので…
2日後だそうですよ。
受けてからどのくらいで連絡きました??
どのくらい他社の選考を待ってくれるかわかりますか?
そうなんですねー!うらやましいです!
私も希望を捨てずに待ちます(笑)
それはいつまでに返事をするようにという期限は言われましたか…??^ - ^
私は三次が最終で内々定いただきました。迷っていて返事はまだしてませんが…
ありがとうございます。
受験地は東京ですか?
三次面接まで進んでるんですね(>_<)
今は三次面接の結果待ちってことですか?
そうなります!二日後に連絡がきましたよ。
ですよね。入社するからには続けたいので本当に向き合って考えるべきだと思います。それでなおさら悩んでいるのですが(笑)
私的にはコンビニに1~3年つとめないといけないことも気になって・・・。
また最終と言われたかも教えていただきたいです。
3次面接とは2回目の個人面接ということですか?
場所はどこで受けられましたか?
いつ頃受けられて、何日後くらいに連絡がきましたか?
質問ばかり申し訳ありません。
差し支えなければ、よろしくお願いします。
少なくとも研修期間中は、朝早いのではないでしょうか?
工場でパン生地こねるって伺った記憶があるので…(曖昧ですみません)
でも、朝早い分退社時間もはやいだろうし実質労働時間は他社と変わらないのでは、と思います。
報告とは何ですか?
私も三次で報告受けて今迷っています。
朝の不定期な時間とトラックでの配送に少し不安です。
社員の方は「早朝」という言葉で濁していましたが、恐る恐る聞いてみたら朝1時と3時で分けられるそうです。
体力ありますか?って聞かれました(笑)
通ってるといいな~
関東ですか?
名古屋はわかりませんが、関東は三週間以内って言ってましたよ!通過おめでとうございます!私はまだ連絡きません(;o;)
関東ですが私も25日に二次面接受けて、なぜか2週間以上たった今日通過連絡いただきました。忘れられていたのかもしれないですが、連絡が来るまでわからないですよ。
私も名古屋で27日に二次面接
受けたものですがすでに
三次面接の案内を電話で
いただきました。
あと二週間いないに通過者のみの
連絡と私は言われたのですが
記憶違いだったりはしませんか?
まだ合否の連絡が来ません。
不合格でも連絡あるといっていたはずなのに
どういったことでしょうか。
保留なかんじですかね。
忘れられたかんじですかね。
私は用意してきたことはほとんど役にたちませんでした。
各会場によっても面接官は違うと思いますし、面接官の方が受けとる印象もそれぞれで個人差があると思うので、企業理念とか商品名とか基本的なことは抑えておいて、あとは自分自身をしっかり出していくしかないですかね…
本日新潟で二次面接を受けてきました
主にESに沿った質問でしたよ。がんばったことや、ゼミのことなどです。後はしっかり企業研究しといたほうがいいです。会社についての質問もありましたから。
朝1時から!?
朝1時から何時まで働くかにもよりますけどなかなつらいですね…
どのような感じの質問がありましたか?
よろしければざっくりとでもいいのでお願いします。
二次面接って、人事面接ですか??課長とか部長とかクラスの面接ですか?
それと三次面接も、どれくらいの偉さ(?)の方が面接官なのでしょうか、、
本社で受けます!>_<
あと、二次面接以降の合否の連絡ってみなさんどれくらいできましたか、、?
連絡来ましたか?
26日に福岡でG面接受けたのですが、28日に連絡が来ましたよ
いつ受けましたか?