会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは面談なども行うということでしょうか?
それともアンケート用紙などに記載するということでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えていただけると幸いです。
参考になります!GDは苦手なのですが、気負わず挑みたいと思います!ありがとうございます!
ありがとうございます。なにぶん、心配症なものでいろいろ不安がありますが、普段の自分を出していきたいと思います!
GDで落ちてる人もいるんですね(´・_・`)
誤った情報でした。ごめんなさい!
私も結構ぐいぐい行きましたよ!笑
ただ自分の意見ばっかり主張するのではなくて、周りの意見も聞きながらって感じです!
内定者日記読んでおくといいと思います!
書いた通りですが、積極的に意見を出して、議論に参加しました。
皆さん緊張しているようでしたが、緊張せず堂々と行きました。
何の参考にもならないと思いますが、緊張せずにありのままを出せれば大丈夫だと思いますよ
しなぞうさんはどういう感じでGDに臨みましたか?
将来の幹部候補を求めていると思うので、GDにおいて大人しくなるよりは、適度にガツガツ行った方が良いかと。
他の人に迷惑かからない程度に。
ありがとうございます!あまりぐいぐい行かないほうがいいんですかね??笑
なるほど。心がけます!
ここのGDで落ちた人は知らないのでリラックスして自分の意見を伝えれば大丈夫だと思いますよ!
誰よりも早く挨拶することじゃないですかね。
私も先日二次面接を受けましたが、面接官の方の反応イマイチでした...
面接時間も40分のはずが25分で終わってしまいましたし...汗
冷たくはなかったですが、食いつきが微妙すぎました笑
三次の連絡もうきてるんですかねー??
ちなみに自分は来てなくて二次は今週受けました。
らしいですね~!頑張ってください
本当ですか!よかったです!
返信遅くなりました!
教えてくださり、ありがとうございます!(^^)
三次が実質最後の面接とは聞きますけどね!
2時通過したら結構内定に近づくんですかね?
面接官は冷たいかんじでしたか?
自分は生産でうけましたよー!!!
私は電話したら変えられましたよ!
生産ですがかなり手応えないです\(^o^)/
あと、二次面接受けた人に質問で営業?生産どちらですか?
2日に受けて先週結果でましたよo(^▽^)o
そんな申し訳なさそうにしなくても笑
おめでとうございます!!
縁がなかったってことかな~一応もう少し待ちますね、報告ありがとうございます
8日に受けて個人面談来ました…
ありがとうございます!
結果がどちらであれ、もう少し待ってみようと思います!
わたしも8日に受けたのですが連絡来てません。前のを見ていると地域とかで日にちと通知が前後してる方もいました!
まだ2週間経ってないからもう少し待ってみましょう(^^)
一回目の個人面接が「二次面接」です!
リクナビのマイページ、マイ企業リストから会員制ページでいけると思います!
自分は8日受けましたがまだ連絡ありません。10日に受けられた方が連絡きたってことは駄目だったのかな…
ごめんなさい!リクナビのどこからいきましたか?
ありがとうございます!
リクナビから行きましたよ
ちなみに一回目の個人面接が「二次面接」なのでしょうか?それとも「一次」なのでしょうか・・・?
ありがとうございます!
自分は一次クールでうけてますよー!
そうなんですねー!
良い情報ありがとうございます(^^)
しっかり頑張ってきますねー!
会社についてもなんですね!
ありがとうございます!
おめでとうございます!
つかぬ事をお聞きしますが、一次クール?で受けてらっしゃるのでしょうか?
私が参加しているクールですと、個人面接は始まっていないので…
僕も面接官に次の面接で会おうって言われてまだ連絡なくて不安でしたが一週間くらいはやっぱりかかるんですね!昨日受けたんでゆっくり待ちます。翌日連絡とかかと思って不安に感じてました。
ちなみに先輩の活動報告書からなのですが四次が最終、ですが意思確認だけみたいなので実質三次が一番大事だということだと思います。頑張って下さい!
企業に関する内容を出来るだけ覚えたら大丈夫ですよね?
あと経営理念を言ってみてでした