会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は3週間以内に合格者のみに連絡と言われましたか?
自分はもうすぐ2週間になります、不安です。。
先週個人面接をうけました、まだ一週間たっていませんが、結果もきていません。
そうですよね…
とても心配です(>_<)
ありがとうございます!
私もGDから個人面接まで1ヶ月位空いてます!
個人面接の案内来ました!
通過おめでとう。
やはり連絡まで10日くらいかかるよね。。
ちなみに、個人二次は最後ですか?
6/24に受けた~連絡まだですけど。
ちょっと心配してる、通過のみ連絡すると言われましたので。
ありがとうございます!まだ日にちたっていないので、まってみます!
6月の第三週に受けて一週間くらいで結果きました!
自分も同じ状況です。回答するのも怖いので、とりあえず結果の連絡が来るまで待ってみます。
内々定を出しそれをここみたいなところに書かれることを危惧されているらしいです。
ぱんださん、ありがとうございました!
二週間ほどで来ましたよ!
そうなんですね!座談会ですか…
私も8月までは出せないと面接で言われていて、就活を辞めるか悩んでいるんです。
内々定と確信できる言葉がもらえればいいのですが…
三次のお知らせきたのって面接してからどれぐらいでしょうか?連絡早く来いって落ち着かなくて…
例年意思確認みたいなふうに聞きますが今年はCSRに則って7月中に内定は出せないから通過した人を集めて座談会のようなものをするって三次の時人事部長様が仰ってましたよ!
6月の二週目です!
人事責任者の面接の次って意思確認なんですかね……
なるほど、ありがとうございます(^-^)
生産技術職で志望してますよ!
いつ頃に三次選考をうけましたか?σ(^_^;)ごめんなさい!こんなにきいてしまって!
はい。頂いています!
いつ頃に三次を受けて、合否の連絡いただけたか教えていただいてもよろしいでしょうか、、?
希望は営業職ですか?
でも、マイページに個人面接の出欠確認が出てました。。。(日程はわからない)
GDの合否も個人面接の案内も来てないので、まだ回答しないほうがよいのですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
あるいは、過去に同じようなことがあった方、どうしましたか?
志望度高くて期待しちゃっています笑
同じ日に受けました!
マイページみたら、個人面接の出欠確認欄があるのですが、どういうことなのでしょうか?
メッセージはまだ来ていないです。。。
二週間以内に連絡ということなんですが。
連絡来た方いらっしゃいますか?
三次の結果は来ましたか?σ(^_^;)
本当に助かりました。
色々とありがとうございました!
楽しんでがんばります。
いえいえ!!そうだったんですね。
雑談のような雰囲気なので、楽しんできてください。
お互い一緒に働けると良いですね!
何度もお答えいただきありがとうございます。
掲示板を遡るとそのような書き込みがあったので気になりまして;;
何度もすみませんでした。
あまり詳しいことは、このような場所なので書けませんが…
そんなのあるんですか!?
私は自己紹介はしていませんね(笑)
何度もありがとうございます。
最後に、もう一つよろしいでしょうか?
三分間の自己紹介ってありましたか?
はい、ほぼ同じ質問でした。
企業研究とかしたものの、一回目より全く聞かれず、むしろ質問数は減ったかなという印象でした!
前回の担当者から細かいメモが渡されているようでしたので…
人間味を見ているのかなとは個人的に感じましたよ。
ありがとうございますm(_ _)m
質問の内容は一回目とそこまで変わらない感じと考えて大丈夫でしょうか?
何度もすみません
ありがとうございますm(_ _)m
質問の内容は一回目とそこまで変わらない感じと考えて大丈夫でしょうか?
何度もすみません
はい!そうです。
人事部長の方でしたよ!
頑張って来てくださいね!!
ありがとうございます!ぱんださんは営業志望ですか?
あと、二回目は人事部長?の方とでしたか?