会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました!メールには書いてありませんでしたが、二次選考のときに配布されていました。地域によって違うようですね(._.;)お騒がせしました・・・
私も22日(大阪会場)に、一次試験を受けたのですが、
合格者は何日までにご連絡頂けるかご存知の方いらっしゃいますか?うっかりメモをするのを忘れてしまいました(>_<)ご存知の方、教えて頂けると幸いです。
>ゆみこさん
おめでとうございます!私の結果は残念かもしれませんが、
一緒の日に受けられた方のこと、応援してます★
私も22日に面接を受けてきましたよ☆
結果は先ほど、リクナビに届いていました!
これからが、正念場ですね。。。
一緒にがんばりましょう~♪
私も23日に受けましたがまだきてませんよ~。
いい結果が来ますよーに☆
教えて下さってありがとうございました☆
新潟本社だからですか~!
考えもしなかったので、非常に納得です!
以前の掲示板を確認したのですが、見つからなかったんで良かったら教えてください^^
以前の掲示板を確認したのですが、見つからなかったんで良かったら教えてください^^
申告カードは二次試験(筆記&面接)のときにもらいましたよ☆
もしないのなら、人事の人に連絡すれば、とても親切なのできっと送ってもらえると思います(*^^*)
新潟基準だからでは?
新潟の会社はだいたいあんなもんですよwww
何日後かに送られてきます。ちゃんと来たメールを確認したら書いてるはずですよ。
ブルボンって、他の製菓に比べて、
すごく年収低いですよね。。。
なんでここまで違うんでしょう?
仕事選びって、お給料も大切な基準になると思ってるんですが、
最終面接でも給与に関する質問はしないほうが無難ですよね?
志望度高いんですが、あのデータを見て不安になりました。
ぜひ教えていただきたいです。
23日まで合格者のみメールで連絡するって言ってたよ
たぶん俺落ちたっぽいな↓↓
交通費一部支給となっていましたが、どれほどなんでしょうか?
北海道から行くため、その金額によっては第一志望でもないので辞退も考えてるんですけど…
私は17日に研究開発志望で試験を受け、未だ返事が来ていません。合格の場合は23日か26日までに通知するとのことだったのですが、どちらだったか忘れてしまいました。23日、26日のどちらだったか覚えてらっしゃいますか?
心強いお言葉ありがとうございます!!
26日まで人事の方を信じてます☆
明日にはまだ来ないと思いますよ☆
私は最終面接済みですが、面接の結果が来るのはいつもギリギリだったので(^^;)
26日までなら、26日にメールが来ると思います☆
誰かいらっしゃいますか?
私も17日に研究開発で受けましたが、まだ返事が来ていません。落ちたかも↓
私も土曜に二次受けましたがまだ結果きません…落ちたのかな。
お返事ありがとうございます。
非常に安心しました☆
新潟は遠いですが、当日は共に頑張りましょう!!
給料ひくすぎるから辞退しました。最終面接とは。。。40歳で年収400万とかローンできえるよ。子供うめない、育てられない。
みなさんより少し出遅れていますが、
明日一時面接受けてきます。
グループ面接だと、大体3~4人ぐらいですか?
時間が短いので、いかに短時間で自分の思いを
伝えられるかですね。
緊張しますが、頑張って行って来ます☆
確かに結構いましたね。
あれって内定が20名なのか最終的な採用が20名なのかどちらなんでしょうね?
ちなみに私は土曜に二次をやりました。
次最終です!
私も日程の連絡来てないですよ~
次私は技術系最終を受けるのですが、日程の連絡ってまだ来ていないですよね?
書類は送られてきましたが肝心の新潟行きがいつかわかりません。
少し心配になって…技術系の人のコメントお待ちしています!
17日に二次選考を受けました!
営業志望ですが、まだ連絡ありません・・。
ダメだったのかなぁ…。
パソコンを開かなかったので、返事をかけなくてごめんなさい。お疲れ様でした。
結果が一ヶ月後って…結構たくさん最終残っていましたね。
営業20名前後とかいう話だったような…カナリ落とされるようですね…
私も今日受けてきました。連絡が1ヶ月前後って言うのは厳しいですよねぇ…どれぐらい落とされるんでしょうかね。
自分にいつもの勢いがなかった・・・
くやしい!!
この日に面接を受けた研究開発志望の方で連絡の来た人はいらっしゃいますか?
はじめまして!!今度最終を受ける者です。質問なんですが、変わったこと聞かれましたか?最後まで基本的なものでしたか?
そうですか…。私は縁がなかったみたいですね。今後の選考も頑張ってくださいね!返信ありがとうございました!!
ありがとうございます。
時事に、ことわざ、、、凹みます。
とりあえずできることは、してみます。
受かるといいですが、お互い頑張りましょう!!
本当ですか?明日二次面接なのですが、もう最終面接が終わった方がいらっしゃるんですね。皆さんに追いつけるようにがんばります。
今日、最終面接でしたょ!!
2対2で、雰囲気も良く楽しい面接でした☆
遅くなってすみません。
二次は集団面接でしたよ。
一次よりは人数少なめで、面接官2に対して学生2でした。
私の場合、面接に呼ばれたのが最後で、隣の部屋の面接官が合流したらしいので、他の方々は面接官1人だったのではないでしょうか。
学生が3人だった回もあったみたいです。
筆記は高校受験程度のものですね。
ただ、私は時事問題とことわざがボロボロでした><
3月4日に福岡で受けて、電話で連絡来ました。
その後、自己申告カードと最終選考に進む通知が送られて来ました。
よろしくおねがいします!(^^)/
職種別ですかね?
とにかくこれで新潟行き
嬉しいです。
>icさん
よろしくお願いします?
13日とか14日に来てる方もいましたよね。
二次はどうでしたか??やっぱ集団ですかね。
筆記は一般常識らしいですが、とても中身が気になります。
できる範囲で良かったら、、、、><