会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき書き込みしたはやみです、今説明会の案内がきました!
みなさんリクナビチェックです(^O^)/
さきほど連絡をいただいて説明会会場を確認したところ、東京、大阪、新潟の説明会会場はありましたが九州はありませんでした…
私も九州なので福岡らへんであって欲しかったです(;^_^A
>はやみさんへ
先ほど説明会の案内が来ましたよ!
私は11月に本エントリー提出していたので、落ちたものだと思っていました(;^_^A
完全に諦めていたので驚きました!(笑)
12月に提出して連絡が来ない方は諦めるのはまだ早いと思います!
完全に諦めていたので驚きました!(笑)
12月に提出して連絡が来ない方は諦めるのはまだ早いと思います!
大阪・東京・新潟開催です。
来ました!
11月中にエントリーした気がします。
たった今、説明会の案内来ました!!
ちなみに提出は11月15日です。
9日の東京分に参加します。
結果遅かったので不安でしたがとりあえず一安心です。
はやみさんと同じく、私もきてません><
年末に出したのですが…
お祈りでもいいから返信お願いしたいところ^^;
これってお祈りの人はこないんでしたっけ
私も来ないです(>_<)誰も来てないんじゃないかと思ってましたが…。
第一陣、第二陣、第三陣、のようにグループ分けされます。
第一陣の選考が終わってまだ採用枠があるなら第二陣に連絡が来て選考。以下それの繰り返し
まだ本エントリーの結果待ちですが・・・
まだ結果来ません~
ありがとうございます。 !
昨日書き込み後にきました。☆ 本エントリー私もそろそろ出そうと思います☆
提出されて土日を挟んでいるようなので、もう少し待ってみて良いと思いますよ☆
以前より提出者が多くて時間がかかっているのかもしれないですし。
あくまで私の感覚ですが、1次エントリーではそうそう落とされないように感じました。今は本エントリーの選考が佳境みたいです。そのせいで時間がかかっているのではないかと…
私は週末に出した本エントリーの結果待ちです><
一次エントリーをして3日たっているのに連絡もらえずちょっぴり不安です。
結構奮い落とされるのでしょうか…
キャリア通って何度も修正してたら
結構時間経ってしまって…
私は2週間くらい来てません。去年の書き込みを見ると、忘れた頃に通知が来てる人が多いみたいですし、あまり心配しないで待っていていいと思います!たぶん!笑
皆さんの書き込みをみると、1次より厳しく審査してるんでしょうね。。。
はじめまして。
一次エントリーの結果は皆さんの書き込みによると二、三日後でしたが、私は結果が来るまで三日以上かかりましたので、人によってバラつきがあるようです。
一次エントリーを通過すると本エントリーに進むことが出来、それも通過すれば説明会に行けるようですよ。
まだ私は本エントリー出してないですが…
私も本エントリーは
3日後に来ました!
しかし本エントリーを
出して今日で1週間。
説明会の案内は
来ていません(;_;)
私は土曜日に送って月曜日の朝にメールが来ました。
そうですか!よかったです!
一緒に頑張りましょう☆
ありがとうございます!
心配していたのですが先程来ました!
私は提出して3日後に来ましたよ!
一次エントリー送って何日後くらいに案内来ましたか?
1月上旬に連絡が来るようですが?
もしくは本エントリー通過した方おられますか?
私も気になります(>_<)!
私はまだ説明会の案内来ないのですが…
不安になってきました…
自分らしい写真何に使うんですか?!
説明会に通ったとか(^^)?!
私は今日本エントリー出しました!通過などの通知はいつくるんでしょう
とりあえず自分らしい写真、
不細工ばかりで萎える…し迷う。
自分も早く書かねば!
そうなんですね!!
ありがとうございます(^^)
頑張りましょうね(*^▽^*)
第一次エントリー内容をみて入社意欲が高いと判断された人に本エントリーの案内が来ると書いてありましたよ(^^)