会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機と、困難な経験ですよ。
大学、年齢、志望コースなどがわかれば何かアドバイスできるかもしれません…
(・ω・)
何を(・・?)(・・?)(・・?)?
性格テストだけですよ
乳業受けた方はもう一度適性検査受けられないのでしょうか
悩みますよね(>_<)でも私はマーケティングで挑戦しようと思います!(^o^)
あきくんさんは何て書きましたか??
私も悩んでますー
テヘペロ(o^∀^o)(o^∀^o)(o^∀^o)
テヘペロ(o^∀^o)(o^∀^o)
なんにせよ、こりぐーさんの言うとおりです。
もう少し自分で考えたらどうですか?
就職活動をしているのは他でもないあなた自身ですよ。
あと、僕は留学ないから13の回答は白紙でもいけますか?
助かりました~\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
先にワード等に書くことをメモしておいて、それをコピー&ペーストで貼り付けるのがいいと思います。
ワードに質問をコピーとペーストして
自分の回答を作ります。
その回答をまたコピーとペーストしていったらログアウトされませんよ。
確かトップページに一時間でログアウトされるためあらかじめ作った文をペーストするように書かれています。
説明下手ですいません。
僕も今提出しました!
締め切りまで残り1か月もあるのに…笑
結果はいつわかるんでしょうかね?(^^)
グリコ乳業と提出期限が重ならないのはやっぱり
グループ同士の配慮なんですかね~
何にしてもどき?です(> <*)
有り難う御座いますm(_ _)m
東京の二次選考の結果と一緒に25日にMY PAGEに通知すると思いますよ。
すいません、私が多分メモしそびれてるのだと思うのですが(>_<)
このネット知るのが遅かった。。。
残念です。。。
先日10日大阪で一次面接受けました、おしゃった通りに、七夕の企画案が聞かれました。。。
日本に来て6年目に入ましたが、普段は勉強とアルバイト
あまり祭りとか参加したことがありませんでしたので、答えようもなくて、すぐに緊張してしまいました。。。
第一人目の面接ですから、面接時間が10分ですっと言われたときに、先入観で、私の質問を含めて10分かなと思ってしまい、積極的に、自ら質問できませんでした。。。
すごく後悔しています。。。
本当に行きたい会社ですから、商品の開発案まで考えていましたのに。。。
14日に合否が出るそうです。祈ります!!!
面接難しくて通っている自信がありません(^_^;)
てか筆記も面接も変わってるなと思いました。
詳しく書いて頂き、本当にありがとうございます。
助かりました!!!
私もまだ来てないです。
二次連絡来た柊書き込みお願いします
私もまだ来てないです。
二次連絡来た柊書き込みお願いします
1次選考時のメモを確認したところ、結果発表日は7日って書いてありました。
2日も過ぎているのに、どうしたのでしょうかね。
採用HP終了のお知らせのメールにも来週発表というだけで、日にちは告知されてないですが。不安ですね。。。
私も結果まだです・・・。
発表日(7日?)については、口頭で言われただけでメモしてなかったので自信が無いのですが・・・。
なんか落ち着きませんよね。
1.ゼミ・研究室に所属しいる場合はゼミ名・研究室名、及び担当教官をご記入ください。
2.ゼミ・研究室の専攻内容を具体的にご記入ください。 (全角 200 文字以内)
3. 自動車運転免許の有無を選択してください。
4.TOEICを受験したことがある方は、スコアをご記入ください。 (半角数字 3 桁以内)
5. 日本語以外で日常会話ができる言語が有る場合、ご記入ください。
(例:英語、中国語、タイ語など)
6.その他保有資格をご記入ください。
(例:簿記検定2級、マイクロソフトオフィススペシャリスト)
7.特に志望する業務分野を選択してください。(複数回答不可)
営業 マーケティング 経理会計 研究 生産管理 機械・電気 海外 その他 から選択します。
8.設問(7)で志望した業務分野に対するあなたのアピールポイントを述べてください。(全角 150 文字以内)
9.今までに海外経験のある方は、どのような目的で渡航したのかも踏まえて説明してください。 (全角 200 文字以内)
10.グリコの商品が売られていない国の人(グリコの商品を知らない人)にグリコの商品を1つだけ紹介することになりました。
どの商品を紹介しますか?
11.なぜ設問10の商品を選びましたか? (全角 100 文
字以内)
12.設問10の商品をどのように紹介しますか? (全角 200 文字以内)
13.同じ趣味を持った10人の仲間が集まり、新たなサークルを設立しました。その中であなたはどのような役割を担って活動しますか。その理由も含めて述べてください。 (全角 200 文字以内)
14.あなたの高校・大学生活の中で競い合った経験又は失敗した経験と、その経験から得たことを具体的に述べてください。(全角 200 文字以内)
まだです。心配心配
私はきちんとメモしておらず、反省しています。
関西選考含めたら、、80人、、、正直に自信ないです。
でも諦めたくないですね。お互いに頑張りましょう~
自己PRも志望動機も聞かれませんでしたから、かなり以外でしたよね。
東京月曜午後の会は、7~8人いましたよ。
結果は私も全く自信ないです。
すみません、間違えてました。次が二次ですね。
自己PRもなしにいきなり「七夕祭りの企画案」聞かれるとは
七日でしたっけ。僕は完全にだめでした
試験もむずかったです・・
ちなみに東京日曜の午前は8~9人いました。
次ってもう最終なんですか?
合否発表が7日で、最終が17日でしたよね?
個性的な試験だったから、全く出来たかどうかわからないから不安だなあ。
折られた。ショック(;∇;)
受かった人頑張ってね♪