会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格適正検査やったよ
結構骨のあるESでしたが、自己分析につながるいい設問が多かったですね。
自己分析したつもりだったがまだ甘かった。この時期に気づけてよかったです。
3/15頃に結果がでると表示されてます。
WEB適性検査は自宅のパソコンで受けるタイプですか?
それともテストセンターで受けるタイプのものなのでしょうか?
総合とマーケティングでは日にちが違うのですかね。
結果の期間はいつになってるか教えていただけませんか?
返信ありがとうございます!
1次にせよ、2次にせよ、発表の日程は差異ないってことなんでしょうか……
1次で提出できたと信じます!
ありがとうございます!かなり狭き門ですね!やはり
結果はいつとかどこで確認できるんでしょうか?
遅れてしまって11時半くらいに送信したんですけど、13~16日までって出てきましたよ!
二次に回されてるか非常に不安です。
1次で提出できてると思いますよ(´▽`)
私は昨日出したんですが結果は13日~16日にってなってました!
私も3月13日からですよ(^^)/
一次で申し込みできてると思います!
先ほどぎりぎりに申し込みを済ませて、1次で申し込みがすんだのかそれとも最終の申し込みになったのかわからないんです。
どなたか教えてください!
魅力的なだけに私も考え直しています…。やはり気になりますよね。
ありがとうございます!一度試してみます!!
やはり、2次募集では採用枠は狭まるのですかね?
総合職かマーケティングか悩んでいるのですが(;_;)
私もずっとアップロード出来てませんでしたがIEをやめてFirefoxをしようしたら推奨サイズでなくてもアップロードできましたよ。
夏休み等を利用しての短期留学は、留学経験のところに値するのでしょうか?
教えていただきたいです!!
私は、大学の学部選択の理由を少し書き、学部の4年間で学んだ内容で興味を持ったことをさらに深めるために現在の研究室を選んだというような形で理由を書きました(>_<)
・現在在籍している~
の設問今の研究室に所属した理由にしました?
それとも大学入試の時にこの学校、学部、学科を選んだ理由にしました??
そうですか。
サイズ変換にチャレンジしてみます!!
ありがとうございました(^^)
私は写真屋さんからデータを貰っていたので、それを推奨サイズに自分で加工しました(>_<)
確かに間に写真屋さんを挟むと結構お金かかりますもんね(p_-)
このサイズのデータを写真屋さんから送ってもらうとお金がかかるので悩んでます、、、。
できました!ありがとうございます!
一度ブラウザを閉じてもう一度ログインからやってみてはどうですか?私もずっとできませんでしたが、それをやったらできました。
サイズ変えても拡張子変えても出来ません、、。
ありがとうございます!
ありがとうございます!コースの併願はできなかったはずです。
コースの併願ってできるかわかる人いませんか?
ですよね。
書く方向性を限定されると、それに合うエピソードがなかなか見つかりません…
マイページにありますよ(^^ω)
そうですよね><
食品はES締切早いですし、もしや自分だけかと心配していました。
気長に待つしかないですね。
お返事ありがとうございました!
まだですよね(^^;)
他の企業に比べて遅い方なので、自分だけに来てないだけなのかと、私も心配していました。
はい、まだですね( i _ i )
残念だったね!!
頑張って!
おめでとうございます。なないろさんは、技術系ですか??