会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次行ってきます!
今、1次の結果待ちです(>_<)落ちてても連絡はくるのでしょうか??
日本語ですよ(^^)
日本語でやるという風に書いてるのも見たことあるんですが、どうなんでしょうか?
通った人だけ先に連絡くるって印象が強くてそわそわしてます!!まだ皆さん来てませんよね・・・
私は27日ですよ(#^.^#)
お互い頑張りましょう!
そうでしたね!!ありがとうこざいます!!
吉報あるといいですね☆
28日にマイページにメッセージが届く予定だと、説明されたと思います!
いつのGDいくのですか???
あたしもです!
一緒にがんばりましょう!!!
なるほど、ありがとうございます!
日本語が少し苦手なので安心しました(#^.^#)
GD頑張ってきます!
思うんですけど、海外事業のGDって英語じゃないですかね?
海外事業の方はGDだけって話ですよね。
メールに筆記試験の事が書かれて居たのでしょうか?
私は海外事業なのですが、実地内容が会社説明会とGDとしか書かれて無くて…
お手数おかけしますが、どなたか教えて下さると本当に助かります( ; ; )
教えて頂きありがとうございました^^
もぐもぐ太郎さんと共に次の選考に進みたいです!
全く出ませんでした。大喜利のような気持ちで受けると良いと思います!
面接は無かったです。マイページで予告された通り、説明会とGDと筆記のみでした。
お疲れ様でした!!対策不可能とは、時事問題やspiは出なかったということですか?
いわゆる面接のようなものはありますか?
みなさん明るい方ばかりで、楽しかったです。筆記もなかなか面白い問題で、書きごたえがありました。対策不可能の意味がわかりました(笑)。
結果が出るのが結構先なので待ち通しいです!受かりたいなー。
私も他と被りました。。。
予約ではなく、日時指定だと思います!
他と被った‥
マーケ通過しました。
日にち、時間共に始めから指定されてるからだと思います。
ありがとうございます!
がんばってきます!
トーク力がないとキツそうです
わたしも全然できませんでした
どう答えるか、よりグリコとの相性を見ているようなので素の自分で挑むのが一番だと感じました!頑張ってくださいね!
ありがとうございます。
時事問題はニュースみてるくらいではわからないような問題ですか?
お題ってどんなお題ですか??
面接は大きな部屋で6人同時にやりました。各ブースに分かれて15分くらい、1対1です。お題を出されて、考える時間をもらったあと説明します。いくつかお題には選択肢があったようなので、対策するのは無理だと思います。
絵はマークが書いてあって、そこにアレンジを加える形式です。こちらも対策とか取れないし、ありのままの自分で勝負するしかないと思います。
がんばってくださいね。
必要なのは、筆記用具だけです。
面接は個人で1:1です。
人事の方も面接官の方も優しかったです^ ^
ただ、時事の用語解説ができなすぎました…。これからの人頑張ってください!
お疲れ様です!
面接があったとのことですが、
履歴書は持参ですか?
それともその場で書くのでしょうか?
あと差し支えなければ、
面接が何対何であったか知りたいです!
対策は何の意味もないと思います。
100パー無理っぽいので、今ならなんでも質問に答えますよ。
面接は集団でしたか?
テストお絵描きてことなんですけど、絵が下手くそな人でも大丈夫ですかね?笑
それとお絵描きてどういう感じなんでしょうか?
もしよろしかったら差し支えがない程度でお願いします!
筆記は自己分析や性格重視なのと時事ちょっと。時事は用語説明で全然できなかった...
面接はお題出されたりで焦ったけど終始和やかで雰囲気よかったです。
これからの人いたら頑張ってください!
面接でいきなりお題を出されたり、テストにお絵描きがあったり、対策のしようがなくて困りました。これからの方がいたら頑張ってください。
北海道ですか!?
ありがとうございます!
緊張しますが、頑張りましょうね!
そうですよ!
説明会と面接と筆記の3時間みたいです!
まだ連絡は来てないですか?
私もどうしても予定が合わないので連絡が来たのなら参考にさせていただきたいです