会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないですー(><)
気になりますよね、ほんとに。
皆さんと同僚になりたいなぁ。
あと内定の電話がきたら書き込んで下さると有り難いんですが…。
きてません!
これはもう諦めた分いいのでしょうか…。
ちなみに連絡って1週間以内でしたっけ??
3次の案内はもらいましたか??
まだ待っているんですけど誰か案内来た人いるならあきらめようと思って・・・
私は二次当日にお電話いただきました!
人事の方が三次で最終だと言ってらっしゃいましたよo(^-^)o
23日最終のものです♪abcさんの情報参考にさせていただきました☆ありがとうございます♪
ところで、最終面接の前に人事の方との面談があると聞いたのですが、本番の最終面接はどのくらいなんでしょう?電話で、全体で1時間30分ほど見といてくださいと言われたので気になりました!!
それから、二次面接のときに書いた作文と最終に持参する入社志望書からはどれくらい質問されるのでしょうか?
便乗して質問してしまい、すみません^^;
よかったらでいいのでおしえてくださいね♪
連投すみませんm(_ _)m
もちろん志望動機も聞かれましたが、形式的に聞かれたという印象でした。
言葉足らずですみません!
おめでとうございます★
面接官の年齢層はもちろん上がりますが、意外と和やかでしたよ!
私の場合は志望動機など突っ込まれず、代わりに卒論や家族のことについて聞かれました(笑)
ご参考までに。
頑張ってくださいね★
今日もお電話いただけませんでした。
ここにMRで内定の書き込みが無いことをポジティブに考えたいけれど…という心境で、ケータイ手放せません。
お互い良いお返事をいただきたいですね。
16日の動物薬営業組のみなさんは連絡きました!?
今日連絡いただいたんですか??
マヂでおめでとうございます(>_<)
ダメだったのかな…
MR最終受けたかた最終わどんな感じでしたか??よろしければアドバイス等お願いします!!!
菓子営業って3次が最終なんですか?4次までですよね?
薬品技術職の生産技術職、製剤関連の職で内々定の連絡が来た方いらっしゃいますか?
今年は特別なのかな?
変な質問してすいません!
しょうこさんは2次の後の結果っていつきましたかー?
あと、やっぱり菓子営業は面接4回でしたか?
大体翌週になるんですね、ありがとうございました!
ちなみにですが、薬品技術職臨床開発の最終を受けられた方で連絡来た方っていらっしゃいますか?
僕も昨日2次受けて昨日の22時に最終の案内が来ました。最終でがっつり落とされるのですかね?
ここが第一志望なのでどきどきです。
16日に最終ありましたから、
誰も内定出てないってことは考えにくいかと…。
ありがとうございます。
私は即日でしたが人によって様々だと思いますし、
5月何日かは忘れてしまいましたが、それまでは望みはきっとあると思います!!
他社ですが、この日までって言われてたその当日にやっと来たこともありますし(・∀・)☆
連絡が早くくること、私もお祈りしてます!!
>まみさん
わたしもMRですが、
2次から最終まで6日間あきました!
私は薬品技術ですが、最終だけ次の日でした。
ちなみにMRで受けます!
即日に来たという事ですか??
おめでとうございます(>_<)
通過する人には即日なのかなぁ…
22時頃に最終の連絡を電話でいただきました。
同じような方、頑張りましょう!!!
MRってもう内定出てる方いるのかな?
まだ来週なのに今から緊張しています…
最終はどんなかんじですか?(´・ω・`)
私は今日受けました。
最終の連絡はやはり今週中ですよね…
最終の連絡をいただいた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(>_<)
イロイロとありがとうございました。
連絡まだ来ません。
ありがとうございます!
次頑張って下さい。
自分は切り替えたいと思います~
私を見てくださったかたは急に話し変わったり最初はちょっとぴりぴりした感じでしたが途中で雑談も入ったりしました★
でも途中するどい?質問もあったりして気抜けない感じでした(・ω・)?
参考になれば幸です♪
応援してます(*/∀\*)
私は食品のプラントエンジニアリングをメインにまわっていましたよ!ちなみに前回の質問で答え忘れていましたが、私も、面接は1時の方だったのでもしかしたら顔を合わせているかもしれないですね^^
めいじっじさんはいつ2次面接をお受けになり、いつ最終の連絡を頂きましたか?差し支え無ければ教えて頂けないでしょうか?
東京です!!
関東ですか?
同じようなかた、頑張りましょう!!
そうなんですね(>_<。)
前向きに考えたいんですけどかなり不安ですよね~(^_^;)
お互い次のステップでお会いできたら良いですね!!
はいッッ☆
ありがとうございます(>_<)
明日の2次緊張しますが…頑張ります!
2次はどんな感じの面接でしたか??
かるばんさんは薬品のプラントエンジニアリングと食品のプラントエンジニアリングどちらの業界を中心に見ておられましたか?
私は補欠合格にかけてみることにします・・・。
パッカーさんへ
匿名希望さんへ
ありがとうございます!!!
新幹線降りて間に合うか不安でしたけど大丈夫そうです(*^∀^*)
がんばります!!!
さしつかえがなければどのような事を面接で聞かれましたか!?!?