会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は昨日受けてその日の夜に内々定の連絡を頂きました
。
交通費支給ということなのですが、
往復分の領収証が必要なのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです!
基準はよくわからないのですが、自宅から?の距離によって、異なるみたいです。
近い人は1000円で、遠い方は4000円という方もいらっしゃいました。
細かい金額ぴったりにもらえるわけではありませんでした。
結果連絡は2週間以内と聞きましたが、今まで全て即日連絡だった事を考えると、非常に不安です…
ありがとうございます!!同じ面接官でも人によって質問の仕方が変わるんですね。
すごくドキドキしますが、頑張ります(^^)
知っているかたいらっしゃいます(ノ_・,)??
どこまで言っていいのかわかりませんが、与えられた書き出しに沿って2行程度の自己紹介文を複数書くものでした!特に準備はいらないと思います(^-^)
面接は私は会話のような感じで和やかでしたが、同じ面接官でも人によっては深くつっこまれる人もいたようです。主にESから質問されました!
がんばってくださいp(^-^)q
おめでとうございます。職種教えていただけますか?
17日の夜に内々定頂きました。
簡単な作文とはどのような内容のものでしたか?あと、面接どんな感じでしたか?
すみません、今度2次受けるので不安で…
結果は、2週間以内と言っていましたが…。
動物薬営業で内々定をうけた方いましたら、書き込みお願いします。
>M-ファルマさんへ
2次の面接時間は10分程と案内されますが、実際は20分近くだったと思います!
残りの時間は簡単な作文のようなものをしました^^
交通費は全額なんですかね?
一次はかなりの人数が通過していると思うので、二次はかなりシビアになりそうですね。
二次面接は案内では1時間15分間ですが、正味時間はどのくらいでしょうか?
面接は何分くらいでした??
昨日MRで2次面接受けて、先ほど電話で最終の案内いただきました。
私は16日に農薬・動物薬の最終選考受けました!
最終選考受けられた方で、内々定の連絡頂いた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
がんばりましょう!!
17日ですか?
私も受けます。
ちなみに10日の午後にうけました!
交通費支給はとてもありがたいですよね><
きましたね!
ありがとうございます。
頑張りましょう!
8日の午前の1次の結果、先程来ました!
きましたね(^^)
ちなみに7日に一次受けました
MRです(^ω^)
私も10日にMR受けて結果まだです´Д`
テスト業者に送ってもらい結果受け取って~だから、
時間かかるのかなって期待してます!!
連絡来たら書き込みしますね♪
ほんと遅いですよね…不安です…(´・_・`)毎日、メールを確認してしまいます。お互い連絡来るといいですね。来ること祈りましょー\(^o^)/
私もそう願います!
けど、遅いですよね(´・_・`)
もしMR通知きたらみなさん書き込みお願いします。
もう連絡きておられる方おられますか?
19日までは望みあるって事ですかね(^^)???
私も受理メール来てません・・・
心配ですよね
二次面接の案内来た方いますか??
自分はまだです(´・ω・`)