会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行【アソシエイト】には7191件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、44件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういう意味ですか~?
一次ですか?二次ですか??
二次か3次でかなり落とされるということですか???
教えて頂きありがとうございます。
第三希望まで必須でしたでしょうか?
また、面接でその希望について触れられることはあるかご存知ですか?
質問が多く申し訳ありませんが、教えて頂けたら幸いです。
ありがとうございます!!!
やっぱり深堀り多いのですね、、、(´・_・`)
第三希望までありましたよ
私の不注意で忘れてしまいまして…
ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
昨日午前中に豊洲で一次受けて、たった今連絡きましたよ。ダメだと諦めていました
関東二次豊洲で!
あくまで私の場合ですが、志望動機や学チカはまったく聞かれず、自分自身のことをたくさん聞かれました(>_<)雰囲気は和やかでした!
2時面接での雰囲気やお話ししたことお伺いしたいです(>_<)
下の書き込みにもありますが、私は逆質問なかったので…!言い方だけで望み薄いってことはないと思います!とにかく待つしかないですね(^_^;)
私は関東ですが、面接に入る前に20分程度行いますと言われたので標準だと思いますよ!
ダメなら早く諦めたいので...
セミナーへの参加回数が少なくても、その分支店訪問やOG訪問に力を入れて志望度を伝えられればいいのではないでしょうか。
皆さん、頑張ってください!!
ありがとうございます!かけ直しできました!
採用の番号からかけているので、自分の大学名と名前、先ほどお電話いただいたのでかけ直させていただきましたと伝えれば大丈夫です。
お返事ありがとうございます!
私も2時過ぎにきました!
とりあえず良かったです(^^;
留守電が残っていないので担当者の方がわからないのですが、採用担当の方と言えば繋いでいただけるのでしょうか…
お返事ありがとうございます!
ここから電話が来た時は、どのような番号からきましたか?(>_<)
ニュースについては一切聞かれていませんよ!選考状況と志望動機を最初に少しお話しただけであとはずっと学生時代の深掘りでした。
雰囲気は面接官にもよるかもしれませんが、私の担当の方は少し怖かったです>_<
下の書き込みにもありますが、私は逆質問なかったので…!言い方だけで望み薄いってことはないと思います!とにかく待つしかないですね(^_^;)
昼にちゃんと来ました!
昨日の午後に受けて先ほど連絡いただきました!
書き込みお願いします
そうですか>_<
私の言われ方だと望み薄そうですが、とにかく待ってみます笑
ありがとうございます!
セミナーの参加数はカウントされています。私も行ってないので言われました。
来ることを願います(;_;)
一週間以内に連絡こなければご縁ないと言われました。関東です
番号わかっているのでかけ直した方がいいんですかね~
14時頃です!参考になれば幸いです。
受けたのは昨日の13時ごろで豊洲です。1次面接です。
私は結果は1週間以内に連絡します、とだけ言われました!