会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行【BC職】には5416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの15件の本選考体験記、14件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧にありがとうございます!(;ω;)
科目見れるんですね!
次から試してみます!!
そうなんですね、伝えてみようと思います。教えてくだりありがとうございます!!
完了すればいいんですかね?
期限はありますか?
内定者の方が
面接の際に面接官にコースを変えたい話をしたら
相談に乗ってくれて最終的に変えたとおっしゃっていました
なので面接の時に伝えてみたらどうでしょうか
もしくは現段階で連絡するのもいいと思います
BCは今年からテストセンターはなくなったと説明会でおっしゃってました!
スーツで行きました*(^o^)/*
国数と、パーソナリティだけでしたよ!
受験するって押して画面までいくと戻れないみたいに思ってる方多いみたいですが、科目を見る画面いっても始めるっていうボタンを押さなければ、いくらでも戻れるので、今後は見てみて下さい!(^_^)選考頑張りましょう!
そうなんですか!それってどこ情報ですか??
Webテストでは国数だけでしょうか?英語はありますか?(;ω;)
ご親切に教えてくださってありがとうございます!!!
確か100文字ではなかったでしたっけ?なのでわたしはその下に具体的な内容書くと思いますが、その行動の概要みたいなものを強みを踏まえて書きました!人それぞれ書き方があっていいと思いますし、それより内容が大事なのではないかと思います(*^_^*)頑張りましょう!
玉手箱ですよ!自分で画面をみて見分けられる方法があるので調べてみる事をオススメします!多分見分け方ググったりすれば出てくると思います^_^笑
裏から案内!神対応ですね!BC職の方とお話させていただけたのでしょうか、うらやましい!ご親切に回答ありがとうございました(*^^*)
私は午後に行ったんですが、フロアが閉まっていたので裏から案内していただきました...。午前中だと確実だと思います!1時間以上はいたかも...
エントリーの際、提出する写真は
証明写真と同じように撮影されましたか?
ありがとうございます*(^o^)/*
ちなみに午前中ですか?どのくらい滞在しましたか?質問攻めすみません(>_<)
アポなしでいきましたよ~
アポなしでいきましたよ~
PSは総合職向けとHPにも書いてあるので、BC職は行かなくて良いと思います。私は知らなくて行きましたけど、総合職志望前提でお話しされました。
PSは総合職向けとHPにも書いてあるので、BC職は行かなくて良いと思います。私は知らなくて行きましたけど、総合職志望前提でお話しされました。
5日に提出して音沙汰なしです(´・_・`)
というのは自己PRのように、行動力があります。などというのを書けばいいのでしょうか?
さしつかえなければ教えてほしいです 泣
私は付いてないのですが、付いているという友人がいます(°_°)ちなみに彼女は関関同立です
お返事ありがとうございます!私も参加してきたのですが、BC志望であることを伝えたところから行員の方の感じが少し変わった気がしました(笑)しかしES未提出だと伝えると「ぜひご提出ください」と言ってくださり、身近なBC職の方のお話も少ししてくださいました。次につながることはなさそうなので無駄にお時間を取らせてしまった部分もあったかもしれませんが、30分程度でお開きになったので大きな無駄にはなりませんでした。ちなみに1対1でした!
三井住友銀行のパンフレットってもらいましたか?
内定率とか全然聞いてないです知りたい…
この後の流れとか聞いた方いますか?
いつ頃面接なのでしょう?
わたしもBC職志望で先日初めてPS行きました!
総合職の方に学生2人でひたすら逆質問という形でした。
ただ、BC職志望だと伝えた所、「今後総合職から連絡が行くことはない」と言われました。
なので総合職2コースとBC職の差別化を図る目的ならば有意義ですが、単独でBC職志望と決めているならば少し無駄だったようにも感じます、、
実際に人事の方に伺った所、「もしBC職だと決まっているのであればキャンセルして構わない、無駄な時間を取らせることが一番申し訳ない」とおっしゃっていました。
私も学校推薦で受けようと考えています。
私も推薦の内定率気になります!
はじめまして!私も学校推薦で受けます!
メインの掲示板を読む限り、BCでリクというのはないようですね。しかしBC志望でPSが二回目に進んでいる方はいるようなので、判断が難しいところですね。
そうなんですね!お互い頑張りましょう(*^^*)
つくしさんの大学では学校推薦の内定率はどれくらいですか?