会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!私も本日の選考頑張らなくては!
期待されるようなことを全員にいった部屋がありますのでなんとも言えないですね……
私は言われませんでした。周りでもそのような話は聞きませんでした(;_;)
面接官によると思いますよ!
あんさんと同じく不安でいっぱいです。お互いに良い結果が来ますように(>_<)
ありがとうございます!!!
言われました。絶対に入って欲しいと言っていただいたのでこれで落ちたらとても落ち込みます。
グループによります(!)4回に別れているので1番のグループでしたら本当に1時間弱で終わるかと思います。 4番目ですと遅いかと…所要時間くらい見たほうがよさそうです
インターンシップでお世話になったCAさんからかかってきて、採用の決め手をたくさん話してくださって、感動したと言っていました。
やはり、人を大切にする素敵な会社ですね。
私は後のグループで、まだまだ受けていかなきゃいけない立場ですが、そんな話を聞いて感激しました。
ぜひ、あやかりたいものです。
皆さま、お互いがんばりましょう。
わかりました!安心しました。ありがとうございます。
おおー!
おめでとうございます!!
第1号ですね
今日でしたかー?
早急かつ丁寧なお返事本当にありがとうございます。安心しました!明日頑張ってきます!
私はポニーテールで行きましたが問題なかったですよ!人事の方が上に盛るような?(身長を高く見せるような)髪型だと崩れるかもしれないとおっしゃっていたので、ポニーテールかシニヨンなら大丈夫だと思いますよ!
2次も最終も2人いらっしゃいました!
個人面接は一対一ですか?それとも面接官は2人いるのでしょうか?( ; ; )
そうですか!安心です!
今年は一緒なんですね!
私もききさんと同じです!よかったです。
掲示板遡ると、去年は1人ひとり違うとのことだったので…びっくりさせてごめんなさい(>_<)
そうなんですか!?
あさんはどのような感じでしたか?
ちなみに私は
本日はゆっくり休んでくださいという内容と自分らしく輝ける場所がANAであることを採用担当一同ねがっています。
という感じでした。
他の日程の方の面接もありますし。不安で仕方ないです。
ご返信ありがとうございます!
そうですよね、、どのくらいの方に連絡がいっているのかも分からないので余計につらいです(T-T)
最終面接も手ごたえなくて不安ばかりです。
来てません。。?の日程は人数も少ないですし状況が全然わからないのがツラいですね(._.)
そうなんですねー!お答え頂きありがとうございます(*^◯^*)
就活でアルバイトもあまり入れなかったので助かります笑
一週間やそれ以上かかる企業なんて沢山ありますよ。
健康診断が手元に届くだけで、一週間かかるはずです。
きちんと、全角度から人となりを判断されている証拠だと思います。
素敵な会社に入れたと仮定して、やりたい仕事やその先を想像しながら待つのはどうでしょう。
不安です(ノ_・、)
今年はスケジュールが沢山あって大変なんだと思います。
そのような中人事の方はできるだけ早く皆さまのところに結果を通知できるよう頑張りますと仰っていました。
今日もスケジュール?の選考があります。かなり大変だと思います。
良くても悪くても必ず結果が来るので気長に待ちましょう。
一人一人に電話をしてくださるというお気持ちに感謝して。
良い結果が来るよう祈っています。
選考お疲れ様でした。
されますよ(^-^)
さきさんのコメントみて併願してたの思い出しましたww
それまで不安な気持ちをみなさんはどう扱っていますか?
これだけ待たされている意味が分かりません。
チャンスはあるので、がんばりましょう!
私併願しなかったんですよね、なので詳しくわかりませんが、応援しています(^^)
わたしもそーします!あまり深く考えずテキトーにがんばりましょ~!
ちなみにウィングス併願しました。存在忘れてたんですが、どのように選考進むんですかね!?
ありがとうございます!
あんな雰囲気の最終で落とされたら、立ち直れないです、、、。笑