会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りきてませんね(;_;)
学校の成績証明書て結構選考に関係しますでしようか…??、
はい、まだメール来ていません。
一昨日出れなかったのですが非通知が2件きていました、、、
ご回答ありがとうございます!!
短いですね、、、T_T
身長体重、聴覚、色覚、問診、スーツケースを持つのをやります!
脱がずにそのままやります!
やはり後日郵送にすると連絡も遅れますよね…
私は昨日お祈りいただきました(>_<)多分それで合ってると思いますが来てない方もいるのですね(>_<)!!
私も前半に受けたのですが、連絡来ていません。合否に関わらず30日までにメール又は電話で連絡すると説明していましたが、忘れられてしまったのでしょうか。
前半の方の最終結果まだ来てない方がいらっしゃるのですか?
まだ来ていないのですが、合否に関わらず6月30日までに発表ではなかったでしたっけ?
辞退の期限などありましたか(>_<?
郵送の場合は、どの住所に送ればいいか指示等はありましたか??
後日郵送しました!
ですよね…私も明日まで希望持ちます(;_;)
28日に受けて当日の夜に最終の案内が来ています。合格発表は当日から二週間となっていて、去年も当日のきた方から二週間後に来たかたもいるようでした。CAの最終選考が終わっている時期ですので辞退の連絡など、確定の人には合格を出して人数の調整をしているのだと思います。二週間経つまで可能性はあるので信じて待ちましょう!
きてないです…
明日まで信じて待ちたいです。
覚悟してたことですが、やはり結果が突きつけられると辛いですね。
内々定もらった方々はすてきなGSになってください。
僕はまた来年以降既卒や第二新卒でまたチャレンジします。
また皆さんにお会いできる事を信じて頑張ります。
27日に受けられた方で最終面接のメールきてる人いますか?
やはりもうお祈りですかね…
選考でお会いした方々が感じのいい方ばかりだったので寂しい気持ちもありますが…
私は違うフィールドで頑張りたいと思います。選考で関わった方々が内定貰えてると嬉しいです。内定頂いた方、これから選考が残っている方、頑張ってください!!一緒に旅行産業を盛り上げていけたら嬉しいです。
内々定を頂いた方、現在選考に進んでいらっしゃる方、ぜひ頑張ってください。
辞退の期限などありましたか(>_<)?
面接と身体検査の2項目のみでしょうか?
あと持ち物の成績証明書については、
大学の成績証明書のみで良いんでしょうか、
語学力スコア証明書類も含みますかね?
>みんみんさんへ
ありがとうございます!大体の方が即日か翌日には連絡が行くのですね!
即日の方が結構多いですが、私は翌日にお電話いただきました!
最短で即日の夜で遅いと2週間ぐらいですね。
最終選考が終わってたから内定の通知はどのくらい空いてからいただきましたでしょうか?
まだ来てないですね…
私はGDは結果の予定日の2日後にきました。
なのでちょうど1位週間前でした。
今日くるかなって思って信じてます…
前半の方も4日後とか、最終面接のギリギリに連絡きた方もいらっしゃるようなので、(遡って読んでみると)まだ希望を持ってます…
そうなんですか?本当に不安ですよね。
もしよろしかったらいつ頃来たのか教えていただけませんか?(´・_・`)
わたしもです。
二次の際も結果きたのは随分後でした。不安だけど、信じたいです。1人でも多くの方が、通過されていますように。
私はそのメッセージが残ったままで、トップページも出席ありがとうございましたのままです~(´・_・`)
ここ数日特に変化はないみたいです(´・_・`)
前半後半に分かれて開催されるのですね。
私はそのメッセージすら来てないです、、
今までは参加ありがとうございました結果は22日以降に〜、のメッセージがあったのに、先ほど確認したらボックス内空になっていました( ノД`)