会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日メールで結果の通知がきましたよ!
電話での通知ではないと思います
日程は応募時選択しています!いずれの日程も可またはチェック付けた日にちの中からあちら側が指定してくるので通知後にわかると思います!
そうなんですね!ありがとうございます。日程を選ぶのも、受かったという通知が来てからということですか?
応募完了メールは届きませんよ。あとは結果を待ちましょう!
結果は11/27以降にわかるということでしょうか。
今までのインターン参加者とは違う枠でインターンの日程が違ったりするのではないでしょうか?
わたしもかなり前にエントリーしたんですけど、案内が来ません!
ホームページも夏のインターンのままになってるんですが、どうすればエントリーできるんですかね(>_<)
昨日マイページにて希望日程を選びました!
そちら客室乗務職のインターンではないでしょうか?それとも今回からのインターン参加者はそのような入力を求められたのですか?
こんにちは。夏季インターンシップでは語学力や資格は全く問われなかったので関係ないと思いますよ!
旅客サービスです!
部門はグランドハンドリングですか??
私も来てないです!マイページ上も夏季インターンシップご参加ありがとうございましたのみになっていました。
冬のインターンシップには行けると信じて前向きに捉えましょう!
ありがとうございます!待ってみます!!
希望した日程等でメールが送られてくる時間が違うかもしれないんで諦めるにはまだ早いですよ!
私メール来ていなくて、、、
落ちたってことですかね、、、
受かってました!
受かってましたか??
自分も来てました!教えてくれてありがとうございます!
順次送られてくるのでしょうか、、、?
21時頃きてました!
そうなんですね。ご丁寧に返信ありがとうございます。残念です。
すみません。どこからインターンシップの情報がきましたか?
詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます!
まず、今年はインターン選考というものはありませんでした。もしかしたらあったのかもしれませんが、少なくとも私の周りでそういったインターン選考を受けている人はいなかったです。
会社説明会で目を付けられた云々は確かにありました。何か映像を見ている時、先輩への質問コーナーの時に人事の方が私達の周りを行き来していて、小さなメモに名前を書いている素振り(説明会が始まる前にシールに名前を書き、名札を一人一人つけました)、名簿のようなものを持っていてチェックしている様子でした。後は最後に書くアンケートも見ているようでしたが、アンケートの内容はありきたりなもの(エントリーシートを何枚出したか、エアポート以外に志望しているところは?など)でしたので重要視しているのかは謎です。
そして、エアポートサービスは別ルート選考がよくあると私達の間でも噂立っていました。実際にあるかどうかは受けた人しかわかりませんが。参考になればと思います。
そうなんですね!返信ありがとうございます。この掲示板を遡って色々読んだのですが、去年はES提出前の説明会などで目をつけられた方が別に個別の面談があったという書き込みがありました。こう言った別ルートでの選考は良くあることなのでしょうか?
いい印象は笑顔や話し方で誰もが作ってくるので、業界やここの会社のことをよく理解しているということをGDや社員の方との会話の中でアピールすることで目立つ必要があるのではないかなと思います。ただあくまでインターンは選考会ではなく学生が会社のことを知ることが目的なので参加しなかったから不利になるいうようなことは一切ないと考えてもいいと思います。
それは良い印象を残せた人だけですよね?逆にこの子は違うとか思われることもありますかね、、
直結する人かなりいますよ
あまり言いたくはないですが、確実に影響はあると思います…
GD中ANAの方がiPadを持ってウロウロしてましたが、画面にはESの写真があり、本人と見比べてチェックしていました。GDをすることで他人とどのように接しているのかや表情、雰囲気なども見られてたのではないでしょうか?
ズバ抜けて優れていたりしたら多少目は付けられるのではないでしょうか?