会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ方がいるのを知れるととても安心できます(ToT)/~~~
返信ありがとうございます^^!!お互い納得のいくものが提出できるように頑張りましょうね!
僕も出していませんよ!早ければいいと思いますが、全然大丈夫だとは思います。
私はダンスをしていたので室内で踊っているところを後輩が撮ってくれた写真にしようと思っていますよ!外でも室内でもはっきり顔が映っていれば大丈夫なのではないかなと思います^^
やはり1次締め切りで送ったほうが印象がいいとかあると思いますか、、??
ESにまだ満足できていなくて提出していなく、焦って出すよりは最終締め切りまで(webテストなどの受験も間に合うぐらいまで)自分の納得のいく内容になるまでじっくり考えたいなと思っていて、、
私のようにまだES提出していない方いますか><??
そんなことないと思います!
いちばん大切なのは笑顔と熱意ですよ(*^^*)
熱意が伝わるようにお互い頑張りましょう!!
縦:横=3:4と記載されているので横長の写真を使用しましたよ!
IEでやったらダメだったんですけどFirefoxでやったらできました
私も上手く作動しなかったので、明日学校のパソコンで試してみます!
みなさんどうやりましたか?😭
あの、教えてください系は一応書き込み時の注意でNGとなってるので控えたほうがいいです…。
あと、各々が発言するだけではなく反応もしてあげましょう。アテンションプリーズ
算数というのは、計算問題なのでしょうか?
また、国語というのは、文章問題でしょうか?
時間も教えて頂けると助かります!!
図々しくてすみません。
よろしくお願いします。
時間の割に問題数は多いです。
玉手箱などの出題方式や、だいたいの問題数を教えて頂きたいです。
言語は普通の難易度でした
性格診断はない感じですか?
急にすいません!
非言語と言語がありましたよ
性格診断だけか、
SPIのようなテストもあるのか
教えてほしいです。
ありがとうございますm(__)m
もう一度、ES入力して送信してみます。
送信終了した(つもりだった)ので、再度送信するのも躊躇って諦めたのですが、ダブりなど気にせずにダメもとで挑戦してみます。
ご助言、ありがとうございます。
マイページ真ん中の青色の申込/確認のところから普通に出来ますよ。
教えていただき、ありがとうございました。
私はES送信後、Webテストを受けていません。
マイページを見ても、Webテスト受検する場所が見つからず…。
ES送信後、すぐに受検ボタン(?)のようなものが掲示されていたのかもしれませんね。
それを逃してしまったとなると、結局はエントリーが叶わなかったということかもしれません。
ショックです。自業自得ですね。
Yさん!今後の選考頑張って、内定を貰ってくださいね。
ありがとうございました。
わたしは、ESと適性検査を終えた後に、エントリー完了と表示されました。
YRKさんは、もう受検されたのですか?
何か個別に連絡がきたのでしょうか?
それとも、マイページの画面が変更になり、受検ページ設定になったのですか?
質問ばかりで、申し訳ありません。ANAに確認すれば良いと思うのですが…是非、YRKの過程を教えていただけると助かります。
Anaさんもそうなんですね。
私もES送信終了しましたが、マイページには「エントリー受付中」で、ES受理されたかもわからない状況です。Anaさんのマイページも変更がない感じですか?
「当社への選考をご希望の方は、こちらからエントリーシートを提出してください。
エントリーシート提出後、WEB適性検査を受検いただき、本選考へのエントリーとなります。」とありますよね。マイページに受検連絡がくるのでしょうか?
でも、締切は4/9となっているし…。
私も不安でいっぱいです。
どなたか、ES送信後にWeb適性検査を受検した方はいらっしゃいますか?
ES送信後、マイページ画面は変化があるものなのでしょうか?
いろいろと教えていただけると嬉しいです。
一次締切で応募するのであればwebテストも4月9日までだと思います。
それとも5/14までに受験すればいいということでしょうか
どなたか教えていただければと思います
また文章を書くページになりますか?それとも文章記入についてはこのページだけで大丈夫ですか??
ありがとうございます!
撮り直すか悩んでいたのですが、そのまま出そうと思います。
著作権にならないからいいんじゃないですか??笑