会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定面談などはいつになりました?
月曜に受けて、昨日マイページに連絡がきてました!
面接してくれた方や選考のタイミングもあると思いますし、しゃんさんもまだ可能性ありますよ(^^)!
事業統合で忙しいのでしょう。ただ個人的には一次募集の人と二次募集の人が同時に進むのは納得いかないですね…
私も志望度は高いのでお互い頑張りましょう!!
関西で二次(最終)の連絡は5月初旬に来ましたよー!
私も通過の連絡は早くに来ましたが、5月に入ってから1次を受けてる方もいるようなので次の日程を決めるまで時間がかかってしまうのかもしれないですね
志望度は高いです!
首都圏で先週の水曜に1次面接受けましたが、まだ連絡が来てないので凄く不安です(´・ω・`)ゆうさんは先週の火曜に受けて今日来たってことですか?
同じ首都圏でも進み方に差があるようですね…
私は案内通り1週間で結果が来たので安心しましたが待たされる方は不安ですよね…
本当ですか!?同じ状況の方がいて安心しました
。貴重な情報ありがとうございます。
ちなみに志望度は高いですか!?
私も首都圏でそのような感じですよ!
以前、人事の方が内定がでるのはもしかしたら6月はじめになるかもと仰っていたので首都圏は遅めなのかもしれないですね
返信ありがとうございます。
一次面接は4月中旬に受けて結果か5月1日にメールで来ました。さすがに遅すぎませんか!?
そうですか。中旬ならまだ待つべきですかね!?連絡来ないのでこちらから連絡しようかと考えています。
首都圏1.2二週間で連絡来るといってましたよ
8日に受けたなら、まだ期間ありますよ
面接は5月中旬ですね。連絡は早かったです。
すみません。私の場合面接の連絡がまだなのです。ちなみに面接はいつ受けられましたか!?
ちなみに首都圏です。
来てないです…
ちなみに連絡は電話なんですか!?
最終の翌日にいただきました。
やりたい仕事なので志望度は高いです。ただ、黒い噂が絶えないので少々迷ってます…
とりあえず明日まで待ってみましょう!
個人的に内定が六月を超えるのが嫌ですよね……
少々おまちくださいと言われるのを覚悟で電話するか悩んでます。
優しいといいですね…ちなみに志望度高いのですか?
私もぼろぼろでしたよ(笑)
ここまで待たせているのだから最終はお手柔らかにお願いしたいですね…
首都圏です。一次面接ぼろっぼろだったのに通して頂けたので、勝手にご縁を感じてます。笑
最終でもかなり落とすと聞いてエントリー増やしているところです…
そうですか…まだ調整中なんでしょうね
第一志望ということですが首都圏ですか!?
来ないです。泣
そろそろみなさん他社で内定がでるころだと思うので、ここまで待ったのであれば競争率が下がってることを祈ります。笑
この会社に入ることだけを視野に動いているので地に足がついてない生活が続いてます…せめて連絡が欲しいですね。
首都圏で二次面接(最終)の連絡来た方いますか!?
まだ選考あるんですね!私たちの連絡はいつくるのやら…
詳細メールが違うフォルダに入ってしまっていただけでした…。
お邪魔致しました;
宜しければ解答お願い致します。
そんなにすぐに来るわけないでしょ?
にしてももどかしいですよね…
そうですよね!人事の方が2次面接は5月中旬以降になると言ってましたからそろそろですよね(>_<)
月曜日はさすがにきそうですよね!
2次面接が最終なんでしょうか?私も首都圏ですがまだ連絡きてないです(>_<)
そうですよー!どの地域でも同じじゃないんですかね?(私は東北です)
個人情報なので内緒にさせて頂きます
首都圏エリアですか⁇
日にち指定とか聞いてないし