会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。 おわったら学校関係の用事がありまして、、、汗
合否の連絡は後で電話でという形ですか?
だいたいそれくらいです!
面接は、30分くらいです!
始まりから終わりまでで一時間程度と書いてありましたがどうでした?
返信ありがとうございます!
改めておめでとうございます。同期になれたらいいな…笑
フィードバックなどありましたか?
15日に受けました!
ご返事ありがとうございました!
安心しました!
ゴールデンウイーク前に面接ができてよかった…
いつ最終面接受けられましたか?
ありがとうございます!
おそらく、大学限定の説明会(その大学のOBOGの話がきける説明会)にでると二次面接が免除になるのだと思います。
もし今後LIXILを受ける方がいたら参考にしていただけると嬉しいです。
私もまだなんですが、なんて通過の連絡きましたか?
私はいまだに決まってないです笑
おめでとうございます(*^^*)
先ほど内定のご連絡頂きました!
15日に東京で最終面接受けました、関西事務です。
あなた方みたいな優しい方たちと働きたいです!
ここ、事務系の採用人数がとても多いということで、やはり他社より難易度は低いですかね?
とても行きたい会社です!
内定頂いた方は書き込んでもらえると助かります!
失礼しました。リクルーターについて知ってることを答えますね。会場で聞いた話と、ここでの情報です。
リクルータはあります。つくと2次面接が免除になることがり、1次通過→最終になるようです。免除にならない方もいます。逆に、リクがついてなくても2次免除になった方もいるようですよ。
選考の初期のことならば2-3月の書き込みを見るとイメージできると思いますよ。時間かかりますが。
筆記試験の結果ですが聞いた話だと早くて3日~遅くて10日後くらいには来ます。最近受けられたのでしたら時期も時期なので早めに来ると思いますよ。1次の時一緒になった方はだいたい1週間できたと仰っていました。
14日に関東事務2次受けて、今さっき通過連絡頂きました!1週間待ちました。頑張りましょう!
いろいろ教えてくれてありがとうございます。一応リクルートが 無いですので連絡が遅くなる可能性もありと思って今週まで待ちます。ありがとうございます。^_^
いろいろ教えてくれてありがとうございます。一応リクルートが 無いですので連絡が遅くなる可能性もありと思って今週まで待ちます。ありがとうございます。^_^
筆記試験の通過連絡は、どのぐらいで来ますか?
また、ここはリクルーター?制度?があるって聞いたんですが、ほんとですか?
評価もいただきました。ありがたいことに全面接官から高い評価だったようです。
ただ、私は担当リクルーターの方がとても優秀な方だったようなのでその影響あるのではと思っています。
すみません2回送っちゃいました。
私はあまり自信がなくて不安です。
連絡来たら教えて頂けたら嬉しいですm(__)m
14日に2次受けて先ほど連絡いただいたので、まだこれから来る可能性はあると思います!
なるほど、私も先々週11日に最終受けまして、でもリクはなかったです。少し焦ってます。電話で評価とかもらいましたか?
先々週です。1週間後に連絡いただきました。
ちなみに、自由リク付きです。
連絡きてよかったです!
一対一の個人面接です。面接官は人事の方でした。
質問はオーソドックスです。奇抜なことは聞かれないと思います。大方コミュニケーションシートに沿っていました。
その他には就活の進捗状況なども聞かれました。あとは逆質問など。
基本的にはこちらがお話する形ですが、面接官の方に社内のことやお仕事内容をいろいろ教えてもらう場面もありました。
遅かったら五月一週目って言ってたので
今日来なくても、気長に待ちましょうヽ(;▽;)ノ
情報ありがとうございます。いつ最終面接受けましたか?
その場で通過って言われたらいいですね(笑)
たぶん、早くても一週間後って言ってたので
即日の方はいないんじゃないでょうか
技術系ですが、先日内々定のご連絡いただきました。順番に連絡しているようだったので4月中は待っていていいと思いますよ。
教えていただけると嬉しいです!(>_<)
手応えあって羨ましいですm(__)m
その場で通過って言われた感じですか?
お答えありがとうございます。
自信ないですけどとりあえず待ってみます。
連絡きないです(>_<)
手応えあって羨ましいですm(__)m
その場で通過って言われた感じですか?
今日か明日が有力かなと予想してます。。。
面接直後は手応えはありましたが、だんだんと
不安になってきました(*_*)
確かに問い合わせても良いのかもしれないですね。。
ただ既に問い合わせている方は日程調整中と言われているので同じ答えが返ってくるのではと思います
まだ来てないです。
今日辺りに来るんですかね?
面接の手応え等はどうでしたか
内定頂いた方は書き込んでもらえると助かります!
問い合わせるべきですかね??
ありがとうございます!
私もまだ連絡ないです(>_<)ただ待つのって辛いですよね。。