会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21に受けて今日一次面接でした。
わたしは22日に受けましたが、リミットは5月の2週目までと言われました…ので希望を持って待ちます…
そうですか!ありがとうございます><
場所はリクシル本社で面接を受けました。
職種は営業です。
一次選考受かった方に質問です。
当日ESを書くのに準備してきてもよいとのことですが、準備したものは当日見ながら書いても大丈夫なんでしょうか??
同日受けた人で選考進んだ人います??
場所と職種お伺いしても良いですか…?
気になりますね(>_<)
どのぐらいで来るのでしょうか…?
先ほど内々定のご連絡頂きました。
そうなんですか!
期待してまちましょ!
ソワソワしちゃいますよね!
連絡きたら書き込みお願いします!
10日後ですか!ありがとうございます!
そうですね(>_<)
あと、3日…気長に信じて待ちましょうー!
そうですか!安心しました!!
ありがとうございます^ ^
22日に東京で最終を受けて、まだ来てません… 6日後に来る傾向ですよね…
確か10日以内と仰っていた気がするんですが、、、厳しいかもしれないですね。
私も23日に最終受けてまだ連絡来ていません(>_<)
私も同じ状況です。。
2次の結果は、1週間以内に連絡でしたでしょうか?
緊張してて忘れてしまいました。。
”ちなみに~” は自分のことです。
職種に限らず、いますか?
ちなみに事務系リクなしです。
私も最終大阪でやりますよ(^_^)
当日コミュニケーションシートを書くのに準備してきてもよいとのことですが、準備したものは当日見ながら書いても大丈夫なんでしょうか??
私もここの面接、判断基準が分からないです…
何をみているんでしょー;_;
今週の木曜です
情報ありがとうございます
この時期なのでなるべく早く進みたいです...
いつ受けたんですか?
私は3.4日後ぐらいに返ってきましたよ。
2週間以内(実際はもっと早い)に連絡されると説明されたのですが・・・
感触良かったんですけど、二次免除いけますかね?(笑)
そうです。事務系・東京です。
確かに自分でも反省してます。
すみませんでした!!
確かに自分でも反省してます。
すみませんでした!!
おめでとう~
ちなみに最終面接はいつですか?私も一回で最終になったけど、最終面接で他社の選考状況ぐらい聞かれて、他のことほとんど何も言われなかった。笑。今、すごく不安です。
事務系?東京?
ありがとうございます!
ほんと同期になりたいですw
やはり二次免除になる方は、一次面接が良かったからですかね?
学内のOBOGのセミナー的なのに出ましたか?