会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認する方法が分からないのでご存じの方がいらっしゃれば教えて欲しいです。
今週セミナー行ったけど何も連絡ないです。
質問させていただきます。
私も技術系推薦で受けるのですが、志望動機についてはどれくらい深堀りされたでしょうか?
他社と比較してなぜLIXILなのか、というような質問もあったでしょうか?
お互い早く連絡をいただけるといいですね!!そわそわします笑
>しるくりさんへ
私は大学が九州であったこともあると思うのですが、
面接の二日前にきた面接詳細が記載されているメールの持参物に
交通費精算用の印鑑及び領収書が含まれていました。
記憶が確かではありませんが、
同時間帯に呼び出された関東圏の学生は、
金額一律で交通費をもらっていたように思います。
あらがとうございます!
電話で聞きそびれてしまったので、支給していただけるかわかりませんが、領収書もって行ってみようと思います。
>匿名さんへ
私も交通費についてお聞きしたいです。よろしくお願いします。
交通費支給していただく場合は事前に言う必要があるのでしょうか??
領収書が必要ですが、満額いただけましたよ。
私もまだです(*_*)
簡単な研究内容の説明、そこからの質問、
コミニケーションシートからの質問が主でしたね。
上司と意見が合わなかったときは
どのように収束させるかも聞かれました。
あとは希望職種にそえなかった時の対応についてです。
20~30分程度だったので聞かれたのはそれくらいですよ。
一次面接を受けて、二次なしで直接来週最終面接を受けますが、とても不安です。(>_<)
具体的にどのようなことを聞かれましたか?
自己PR,学生時代注力したことが全く聞かれないまま終わりました。
何を見ていたのでしょう...
事務系東京です。
LIXILの面接は本社で役員面接を一度受けただけですが、
何か役に立てることが有れば出来るだけ返答したいと思います。
来てません!人事の方が全国飛び回って大忙しっておっしゃってたので、時間がかかるのかもしれませんね。
早目に諦めたい…
二次受けた翌日と昨日携帯からの電話はあったんですけど出れなくて。
留守電も特にないから違うと思いますが…
今日もこなかったのでおそらく落選しました。
私は同じ番号でしたよ!
ありがとうございます!諦めずに、もう暫く待ちます!
あら?てことは最終に残ってる人も結構いらっしゃるんですかねー!陸汁は結果連絡が遅いから嫌になりますね笑
私も三週間経ちましたが、まだ来てないです
ちなみにいつ受けたんです?
次最終なんですけど、なんか筆記試験とかあるんですか?筆記試験必ず持ってくるよーに言われたのですが
20日です>_<
8日に受けて本日連絡きました。人によって違ってくると思います。
先日説明会に行ってすごく魅力的に感じただけに後悔がすごいです
もっと早くから見ておけば良かった・・・
ちなみに電話わ2次通過の番号と同じですか?
おめでとうございます!!
私わまだなので待ってみます
りりりりさんも8日に東京で二次を受けられましたか?
そんなこともあるんですね。。笑 でも、良かったですね!頑張って下さい!
朝9時30分ごろ内定連絡きました!
いつどこで受けられましたか!?
私もですー!もしかしたらお会いするかもしれませんね> <
ありがとうございました。
私も2日でまだきてないです
16日です!りりりりさんはいつですか??