会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。つい先ほどメールが届きました。いままでと同様に採用室(saiyou@lixil.co.jp)からのメールでした。お騒がせしました。
4/22に最終、4/28に内定をもらった者です。東京技術系です。後日書類が届き、6/2に面談をしました。面談の中で懇親会のメールが届いていると思うので確認してみてくださいと言われたのですが、どこにもそれらしきメールがありませんでした。
届いている方、いない方、どこに届いているのかなど、お教えください。
行ったかどうかは聞かれませんでしたが、実際に行ってみての感想や、他社との違いに説得力が出ると思うので、行くことをオススメします。
また、これから1次面接なのですが、どういった内容が聞かれるか教えて頂けたら嬉しいです!
受験したのは6/2です
23に受けて29に結果きました。
4月中旬に内々定を頂きました。
5月中旬に承諾書等書類が届き、
提出後は昨日届いた懇親会のメールまで連絡はありませんでした。
おそらく受験者が多く人事の方が多忙なので、時期をずらしつつ連絡をしていると思いますよ。
私も22日に最終を受けて、まだ連絡も来てません。ちょっと不安です
私も22日に最終を受けて、まだ連絡も来てません。ちょっと不安です
他の内定者の方はどうなんですかね?
早いんですね。私はあきらめます。
そうなんですね!私は筆記試験の結果がまだきていません…三週間は望みがあるということが分かって少し元気がでました。有難うございました。
おめでとうございます!聞きたいですが、最終面接はいつ受けましたか?私21日受けて、合格なら、6月の初めに連絡しますって言われたけど、イライラしています。
返信ありがとうございます!
わたしは九州の方に行きます!
お互い楽しめるといいですね(^ ^)
ご質問ありがとうございます!
推薦ですが、部署は特に決まっていませんね。
リクルーターやマッチングもありませんでしたし。
わたしは関西在住なのですが、先ほど内々定者懇親会の連絡来ましたね!
もしひなさんも関西でご参加のご予定でしたらよろしくお願いします(^▽^)
東京事務系で!
内定おめでとうございます。わたしも技術の一般で内定頂いたものです。推薦で受けられている方は、部署が決まった形で受けているのですか?それとも一般と一緒で入社してみないとどこかわからないのでしょうか?
よかったら教えてくださいo(。’▽’。)o
内々定おめでとうございます!そして辞退もおめでとうございます。
ただ、こちらの掲示板はLIXILを強く希望されてる方も
大勢見ておられると思いますので、
辞退等に関しては声高に言う必要は無いと思いますよ。
当方技術系学校推薦で先日内々定の連絡いただきました。
来年からLIXILで働くみなさん、よろしくお願い致します!
私はダメでしたが面接進まれた方頑張ってください!
最終面接のことなど質問あったらどうぞ
東京 文系 総合職
私は2日で来ました
27日の午後です!
その時メールにで筆記試験通過の連絡があった。22日最終を受けたが、連絡はまだ来てない。(・・;)
そうなんですね(>_<)けっこうゆっくりなんですね。採用枠もあとどれくらいなのか気になりますよねT_T
いつ筆記試験を受けましたかー?
ちなみにそれは通過の連絡でしたか??(>_<)
私は残念ながらダメでした。
みなさん頑張ってください!
私も筆記後1週間経って連絡ありません。早ければ5月下旬に内々定出せますって言ってたので絶望してます笑
返信ありがとうございます。
やっぱり来ていなそうなんですね。少し安心しました。
合否に関わらず連絡は来るはずだと仰っていた気がするので、10日以内なら今日来るはずですね。
学校推薦です。連絡はまだありません。この感じだとまだどなたも来てないみたいですね。
遊ばれたっていう意味がわからない
学校推薦で受けられた方ですか?
連絡はもう来ていますか?可能であれば教えてくださると助かります。
私は学校推薦の技術系で先週21日に東京で受けています。
そんなことあるんですね!
私は最終面接以降全く連絡がなく、恐らく落ちたので、羨ましい限りです
私はこの前三週間ぶり経ったあと返信がきました。
一週間経過しても連絡来なかったら
望みは薄いでしょうか?泣
自由応募だったんですね!
おめでとうございます!
私は自由応募です!
本社でした。普通の人事との面接でしたので、5月いっぱいまで連絡が来なかったら終わりだと告げられました。一番最後に適性検査ありました!