会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割り込み失礼致します。
まだ自分は結果来てませんが少し待ってもらうつもりです。
次回の面接は何月頃の予定ですか?
受かった方おめでとうございます。
他もまだ受けたい旨を伝えたところ、
8月までは待てない
次の面談までに考えておいてください
とのことでした
今日はもう終わりかなー
ありがとうございます!!
株式会社リクシル(LIXIL) 採用部
の電話番号です。この掲示板に書けないので調べてみてください。出てきます。
拘束など特に言われませんでしたよ!後日また面談するそうです!
即決しましたか?他の企業の進み具合を見て待ってもらったりできる感じでしたか?
関東で15日に受けて先ほどお電話頂きました!
おめでとうございます!!
私は事務系、関西、18日最終ですが、連絡なしです。
18日最終で連絡来た方いらしたら書き込みお願いします!
14日受験で、連絡の期限が今日だったので、今日に他の方にも連絡入っていると思います。
ちなみに何番ですか(>_<)??
おめでとうございます!
私は文系ですが待ってみます!
なるほど!ありがとうございます…>_<…!
非通知ではなく、03で始まる番号からでしたので、東京のLIXIL採用担当の番号だと思います。
関西でしたらそちらの市外局番からの番号になるのかと…
おめでとうございます!!!
ちなみにどんな番号からでしたか?非通知ではなかったですか?
おめでとうございます!!
私も期待せずに待ってみます!!
4月13日、最終面談受けまして、先ほど合格の連絡をいただきました。
受けた日程が、最終面談が始まっての最初の日だったのでこれから他の人にも連絡がいくのかな、と思います。
GW入ったら連絡も来ないでしょうし、日にち迫ってきてるのに不安ですよね…明日までに来るといいんですけど(*_*)とりあえず自分だけではないと分かって安心しました!
同じくです。。。GW休みに入るだろうし、2度目の日程調整の連絡どうなるんですかね。。
ですよね!15日までに連絡が来るとおっしゃっておられたので、もう少し待ちます。。
きてないです!サイレントでしょうか。。
>みりん焼きさんへ
こないですね。最終で相当落ちたんですかね。
来ないです…
内定もらった方いるんですかね?
そうですよね!
採用担当の方が、うちは最終日に電話することも多々あるって言ってましたもんね!
学生1人:面接官2人の個人面接ですよ(^O^)
内定もらった人の書き込みが一件もないところを見ると、最終でかなり落としてるみたいですね。自分ももう切り替えます
私の場合1次2次の面接官がそれぞれ1人ずつおられて、同時に選考を行うものでした。
合格なら先週月曜から月末までに連絡しますって状況で今まで連絡なかったらもう望み0ですね
私は、まだ来てないです(´・ω・`)
そういえば、電話がかかったら、必ずかけ直して欲しいと人事の方が最終面接の際仰っていました!
なので、非通知ではない可能性もありますねf^_^;
GW明けまで待ちます…
サイレントでしたよ。
きませんね、、。
私もそのあたりの日程で組んで頂きましたが、返ってきません。