会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなり、すみませんでした!
私も同じ日に受けていたので、8日に連絡きてたのなら、私落ちてますね…
選考頑張ってください!
返信ありがとうございます!そうなんですね。個人面接でしたか?
普通に面接ですよー
コミュニケーションシート未記入のときからリクルーターから連絡ありました
昨日連絡きました!
5月2日です。
こりゃ落ちてるのかなぁ...
私は一次を受けてから5日後にメールで連絡が来ました.
ちなみに東京で受けました.理系です.
特定されそうで怖くなってきたんですが。
8日です。
横からすみません。
通知は何日に来ましたか?
GW中にテストセンター受けてメールで通過と一次面接の連絡来ましたよ。確か4日に受けました。
ちなみに技術で中部地区です。
わたしも8日に受けてまだ来てないです…
サイレントですかね…
わたしも8日に受けてまだ来てないです…
サイレントですかね…
早く気持ち切り替えたいので。。
もう諦めます(´ω`;)
わたしも落ちたと思って切り替えます!
一次面接からどれくらいで通過連絡きましたか??
ありがとうございます。とても助かりました。
一次面接に関しては、履歴書の必要はありません。私が履歴書の提示を求められたのは最終面接のときのみでした。
持ち物欄に履歴書の記載がないのですが、一次面接の際、履歴書はいらないのでしょうか?
返信ありがとうございます。
25日関西でも結構電話が来ているみたいですね・・
なんだかダメなような気がしてきました・・・
いつごろテストセンター受けられましたか?私も5月の初めに受けて、まだ連絡ないので、サイレントかなー?とおもっています、、、
>キヨさん
>Kさんへ
私は今日「就活を続けたい」と電話しました。
5月下旬か6月上旬に採用室と話す機会を設けるというようなことを言われました。
関西で4月25日に受けました。期日は15日でした。電話番号は、03から始まるものでした。
連絡きた方はおられますか?
わからないです・・・
23日関西で電話来た人いたら書き込みお願いしたいです!!
期日と、関東か関西かを教えていただけますか?
なるほど!
ありがとうございます!
今回の二次面談は,四月下旬から五月上旬までに一時を受けた人が対象となっていると思います.そう考えたら結構絞られてる気がします.これは私の推測なのでわかりませんが...
予約枠の数が、非常に多いと思いました。
ありがとうございます!
なぜほとんど落とされてないと思われましたか?
ほとんど落とされてないと思います。