会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は8日に受けて連絡頂きました。
私は事務系です。
関東ですよ
ちなみに、事務系ですか、技術系ですか?
また合否待ちの方っています??
内定おめでとうございます!
ちなみに7日と8日どちらで受けましたか??
関東の事務系です フローは1.2次同時と最終の2回でした どちらとも話を聞いて頂ける雰囲気でした
あと何人で面接してくれますか?そうして難易度から言うと一次と比べてどうなんでしょうか?
有難うございます。
関東ですよね?差し支えなければ技術系か事務系か教えて頂けたら嬉しいです。
そうなんですね。
ありがとうございます(^^)
そしておめでとうございます(^^)
五月末と言われてました!
締切は15日でしたか?それとも五月末でしたか?
私は一次二次が同時で少し圧迫のように感じましたが、最終はすごく面接官がフランクでした。
ちなみに人事部長が面接官でした。
私は4月28日に1,2次面接を福岡で受けて、この前最終面接の日程の連絡をいただき返信したところ、先ほど日程確定の連絡いただきました。
おめでとうございます!関東ですか?関西ですか?
日程の連絡はありましたが、
返信してからそれ以降音沙汰なしです。
やはり1次2次の面接と最終面接は雰囲気が違いましたか?
自信というよりも結構面接官と盛り上がったのでいけたんじゃないかな~と思ってました。笑
でも期限過ぎてからきたのでおまけ枠かな~と認識してます。笑
そうだったんですね!やっぱり面接は自信があったんですか?
まあ、連絡こないことはないでしょうし、気長に待ちましょう~!
ありがとうございます!
25日関西で15日までに連絡するとのことでした!
同じです!
みんなそうなんですかね…
ちなみに通過の連絡はいつきましたか?
私は先週の土曜日にメールで受け取りました。
やっぱり来てないですよね…
不安になってしまって>_<
日程の連絡ですよね?
まだ来てないです。
遅いですね(._.)
おめでとうございます!
面接受けた日と会場を伺ってもいいですか?
最終の連絡きてますか?
社長面接緊張しますね(>_<)
何聞かれるのか心配です。
最終なはずです!6月頭までには内定いただけるのではないでしょうか。
最終なはずです!6月頭までには内定いただけるのではないでしょうか。
そ、そうなんですか!?笑
書いてしまいましたΣ(゜д゜lll)笑
情報ありがとうございます。
少しお聞きしたいですけれど、最終面談の通知来ましたか?
最終面談の通知来ましたか?それ以降全然連絡はありませんね。
私も最初その状態でしたが、マメにログインして追加日程を確かめていたら予約できましたよ!
最終面談の際に履歴書の提出が求められますよ。
一次&二次面談では不要です。
丁寧な説明ありがとうございます!説明会では履歴書いると言われてましたが、予約表の持ち物欄には書いてないということはいらないのでしょうか?何度も質問すみません。
1対1ですが、待ち時間含めた一時間ですよ!実際は20分くらいだと思います!
次最終ですよねー?
お返事ありがとうございます。自分も行く意思告げたんだけどな、伝え忘れかもしれませんね。
受けてます(>_<)!
私は内定の電話の時に行く意思を告げましたが、5月中に一回役員と話す機会を与えるから何か質問あったらそこでしてくれと言われました!