会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターついてないんですよね…。説明会の際につくっていわれたのに。笑
技術系なんですね。私、事務系です。
私も就活続けてるのでこの拘束はキツイです笑 でも、何とかして行きます笑
私は技術で、6月の中旬に内定もらいました。まだ、就職活動を続けているということも理由かもしれません。
離職率について、私が思うことを付け加えさせてもらいます。
私は技術で採用されたのですが、説明会や面接、懇親会を通じて非常に女性の割合が高い印象を受けました。
したがって、やはり女性の方は男性よりも退社される方が多いと思うので、自然と離職率が上がるのかなと考えています。これは今年の選考しか受けてない私の考えなので、正しいかはわかりませんがf^_^;
リクルーターに聞いた方が良いのでは?
あと、基本面接から一週間以内に来なければ、ほぼ落ちたと考えた方がいいとOBに言われました
まだ来ていない
落ちるかなぁ...
そうですね
lixilの給与は、役職つかないとあがりませんよ
平均したら40代で600-700くらいです。
役職者はは800.900とかいきます。
かなり成果を上げないと、300人以上いる同期の中では出世できません
ちなみに離職率は、20-30パーセントで、推移してますが、グループ化でやめていくおっさんも多いので、新卒の離職率が高いわけではありません
同じです、まだ来ていません。
ちなみに、何の系ですか?
そうなんですね.給与が分からないと選べないなぁ..
事務系か技術系の違いだと思いますよ!
山田さんは強制なのに。カカさんは違うんですね…。カカさんは内定いつ貰いましたか?あと、山田さんもいつ貰いました? 時期によって違うんでしょうか。
それはビビりますねf^_^;
私に来たメールもそのような内容でなく、出れる人は出てください的な内容だったので、少しびっくりしてます。
大本命の面接で第一志望アピールしたいので、僕は欠席します。
一番行きたい所行くためにここまでやってきたのに、これじゃ本末転倒ですよ。。。
私のところに来たメールには、
集いを開く、の次の文章に
今回の集いに出席された方に対して正式に内々定といたしますので必ず出席してください。
と記載されてました。
ビックリして見直してみました笑.
僕のとこに来たメールをまとめると
8/1を内々定発令日とする
→この日を持って最終面談通過者を内々定とする
→ついては,内々定の集会を開く(参加は非強制)
みたいな感じでした.だから取り消しとかではないでしょう
(人によって違ったらごめんなさい)
確認してみてください.
私も24〆切でまだ来てないですね...
メールに記載されてますよ。
1日の出席者に対して、正式な内定を出す。と
企業側にも採用の自由というものがありますから、取り消せると思いますよ…
ほんとにぶっ込んできましたよねー笑
24日〆まだいないんじゃないですか?内定の電話きた方いますか?
リクシル平均年収980万、従業員68人ってなってるけど
内定者は400人ほど??どゆこと??
まだです。
もう諦めた方がいいかなって思い始めてます…
まだ来ていないです。
普通に腹が立つんだけど
一次と二次一緒にしてもらうことになりました
すいません、ありがとうございます!
いきなり開発系の拠点なら東京や名古屋など。
工場なら全国40か所あるらしいですよ
最終の結果って電話ですか?
お返事ありがとうございます!
8/1の拘束も厳しそうですしね・・・
内定もらいやすい、もらいにくい等あまり考えずに面接頑張りたいと思います。
内定出された人も多いですからね。辞退者多いのも仕方ないですよね
みんしゅう見てる限り、内定辞退者多そうだけどね