1. インターン体験記
  2. 食品/水産/農林
  3. テーブルマークの就活情報
  4. テーブルマークのインターン体験記一覧
  5. 2025卒のテーブルマークのインターン体験記詳細

テーブルマークの春インターン体験記(営業)_No.19268

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

基本情報
2025年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
満足度
2024年3月中旬
東京都
1日間

選考情報

選考フロー

選考なし

インターン概要

開催時期 2024年3月中旬
開催期間 1日間
開催エリア 東京都
開催場所 オフィス
職種 営業
プログラムの内容 グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり
このインターンで学べた業務内容 営業
給与は発生しましたか?
はい
いいえ

昼食費は支給されましたか?
はい
いいえ
交通費は支給されましたか?
はい
いいえ
インターン内で残業はしましたか?(自主的な追加の準備工数含む)
はい
いいえ

インターンシップの内容

テーマ

食品メーカーの課題解決、商談体験

内容

このインターンシップの前半はテーブルマークの企業説明会が行われました。後半は営業の商談体験をグループごとに行われました。

その場での内定や本選考での1次選考免除など、インターン参加学生だけの優遇はありそうでしたか?
はい
いいえ
この企業に対する志望度は上がりましたか?
とても上がった
上がった
変化なし
下がった
とても下がった

商談体験をする中で、試行錯誤しながらお客様の要望を満たしていくということにやりがいを感じ、将来的に携わってみたいと思ったためです。

個別面談/OBOG紹介/交流会など、インターン参加者に社員や人事から連絡はありましたか?
はい
いいえ
一緒に取り組んだ学生のレベルはいかがでしたか?
かなり高い
高い
普通
低い
かなり低い

食品関係の学部出身の方が多かったため、少しレベルが高かったと感じました。

会社・社員の雰囲気や対応はいかがでしたか?
とてもよかった
よかった
普通
悪かった
とても悪かった
この企業に関する理解度は上がりましたか?
とても上がった
まあまあ上がった
変化なし
このインターンを通してあなた自身は成長できましたか?
とても成長できた
まあまあ成長できた
変化なし
このインターンの内容は充実していましたか?
とても充実
充実
普通
不満
とても不満
この企業のインターンを通して学んだことを教えてください

このインターンシップを通して学んだこととしては、営業といってもただ単に物を売り込んだりするだけというよりも、どのようにお店に置いてもらって活かしてもらうかなどの提案型に近い仕事であることを学びました。

この企業のインターンを受ける後輩にアドバイスをお願いします

このインターンシップは、テーブルマークの基礎的な部分からきちんと学ぶことができるため、食品関係に少しでも興味がある学生にはふさわしいインターンシップだと思いました。加えて、初めてのインターンシップの方でもきちんと理解できる内容だと思いました。

企業閲覧履歴

特別企画【PR】


お得なギフト付きキャンペーン

人気企業ランキング


みんなのキャンパス
ページトップへ