会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次と変わらずゆるい面接だったのですが、結構厳しかったのですか??
私も同じような感じで
1日三回面接しましたが、
まだ連絡が来ません(>_<)
その後の連絡が来たら教えて欲しいです(>_<)
わたしも気になります。( ; ; )どなたかお願いします( ; ; )
13日のお昼頃、通過の連絡頂きました。
わたしも13日に受けましたがまだ来てません(T . T)不安ですね
2次の結果きた方いらっしゃいますか??
私もそのようなケースでした!
連絡とかってきましたか?
色々期待させてきたのに、11日から連絡こないorz
すこし疑心暗鬼。
同じような方いますか?
第一志望だったけど、力及ばずだったかな(´・_・`)
今日、首都圏二次を受けた方で結果来た方いましたら知りたいです><
こちらは結果即日ですか?
教えていただけたらありがたいです!
2人の社員の方と1対1でお話しました。
電話では選考ではなくお話したい、と言われましたが1回目の面接終了時、『2次面接は』と社員の方がおっしゃられたので選考なのだと感じましたが…
ESと履歴書を元に、メモされつつの面談でしたか?
個室にて1対1でした。
普通の面接です。
こないですよね(’_’)
第二希望の時間も選べなかったですし…
連絡ないですねぇ^^;
明日ですよね?
そうなんですか?!驚きです!
2次かはわかりませんが、私は当日2回の面談を行いました。一対一を2回です。
それとは違いますか?
面接は1対1でしたか?
おそらくここから、昨日の夜に3回ほどお電話がきていましたが一回も出る事が出来ませんでした(TT)
その番号にかけ直しても繋がりません!
もう一度かけて頂けるのを待つしかないのでしょうか・・・
ちょうど一週間経つから諦めてましたが、よかったです…(;_;)(名古屋)
メールでしょうか?
それとも電話でしたか?
そうなんですか!
安心しました(*^^*)
希望を捨てず結果を待ちます!
お返事ありがとうございます!
過去の掲示板遡ってみるとそのような記述がありました。
まだまだ先は長いですね…頑張りましょう
私はすでに2次面接が終わりました。
その場で一次面接通過後、時間があったので二次面接に案内されました。今、二次面接の結果待ちです。
他にもこのようなケースの方がおられましたら、教えていただきたいです。
私のグループは全員営業を希望したところ行員の方に事務の大切さを説かれましたよ。それでも通ったので、やりたい方ではない仕事でも理解しようとする姿勢があればどちらでも構わないと思います。
二時面接もううけられたんですか??
どんなこときかれました??><
希望は接客、後方事務かって聞かれた時
思わず後方事務って言ってしまいました(>人<;)
これってやっぱり印象悪いですよね?
番号通知でしたよ!
たった今連絡いただきました。
12日の午後に一次受けて今日の18時ころに電話来ましたよ!
@首都圏Aコース
翌日以降に通過の連絡が来たという方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです(>_<)
電話取れて良かったですね(*´∇`*)
もし他のところも混ざってるならそちらからもかかってきますように…!
お互い頑張りましょう♪
希望日程送信後に連絡ないんですが、指定した時間で行っていいんですかね?
本日の通過連絡は番号通知でしたか?