会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5次で内々定の方でしょうか><?
現在首都圏A4次を受け結果待ちの者なのですが、
今年は5次で決まった人が複数名いる感じなのか(5次ルート内定は例年ほぼゼロと以前書き込みにあったため…)、その場内定なのかなど、もしも差支えなければ教えていただけたら嬉しいです;
>りこさんへ
返信ありがとうございました!
4次が最終なルートじゃなかった(?)ようで結果待ちですが、
りこさんのアドバイスを参考にさせていただき、とにかく素直にやりきってはきました、、!
ありがとうございました><
差し支えなければどちらの地域か伺ってもよろしいですか?
そーなんですね(T_T)これできっぱり諦めれます(^o^)/頑張ってください(^〇^)
ちなみに私は24に受けましたよ
おめでとうございます!
どこの地域での選考ですか?
ちなみに首都圏ですかー?^ ^
もしかしたら順番があるのかもしれないので、昨日今日受けた方もまだ諦めなくて大丈夫だと思います。
GW明けですかね(>_<)
はい、昨日受けました。通過連絡はGW明けなんでしょうかね...。
>はまなすさんへ
GW明けまで待ってみます(;_:)
落ち着かないですね…
GW中は採用活動やってないと思うので、どちらにしよ連絡が来るのはGW明けですね!
また連絡頂いたら報告お願いします★
遅くなってすみません。
はい!全て広島で受けてます。
広島さんは2回目の支店面接をいつされたのですか?
首都圏で連絡きましたか?(T ^ T)
>りんさんへ
ではまだみなさん連絡頂いてないのですね(>_<)
今日来なければGW明けでしょうか‥
GW明けに3次面接をする方もおられるようなので、足並み揃えているのかもしれません。ですのでまだ望みはあると思います!
GW明けまで待つとなると精神的にも落ち着きませんね(._.)
まだ来ていません(>_<)
連絡いただいた方いるんでしょうか…
今日連絡来なかったらもう望み薄いですよね(´・_・`)
どなたか連絡いただいた方いましたら報告お願いします!@広島
昭和の日の前です。
私は周りに受験者いないように感じたのですが、まだあまり絞られてないんですかね…なかなか厳しいように感じます。
言われたので待ってみようと思います(>_<)四次で内定出す人と五次にすすむ人ってどうやって分かれてるんだろう…
首都圏A、5次でも大丈夫ですよ!
がんばってください(^ ^)!
私も4次を受けて次に進まれる方は2週間以内に連絡しますと言われました。選考フローがよくわからず不安ですね。
昨日受けましたが、まだ来てないです(>_<)
今日中に来なかったらもう望みは薄いのでしょうかね、、(T_T)
私も首都圏です!★
GWには採用活動をするのでしょうか?
面接の最後に、次の選考に進む場合は~というように言われましたか?
もし言われたのでしたらまだチャンスはあると思います!
まだきてないです(T ^ T)
ちなみに私は首都圏です!
5次にいって内定頂けた方っているんでしょうか…?
私も昨日面接受けてまだ連絡きてません~!お二人はきましたか?^ ^
連絡きましたか?(*^^*)
何日以内に~とか言われてないので諦めようにも諦められませんよね(>_<)
お互い、いい連絡がきますように…。
同じですね!
私は昨日受けました。時間帯はふせますが、その時はおそらく他にもう2人ほど面談されてたように思います。
連休前とはこの2、3日のうちですか?
書き込みに気づいてませんでした。返信遅くなり、すいません。
私も女性社員を含み3名、合計7名でした。連休前に面接を受け、連絡待ちになります。
トラスティーさんは、いつ受けられましたか?また、受けた時間帯に他の受験者が複数名おられたか教えていただけると嬉しいです。
そーなんですね!
また連絡来たら報告させてもらいます★
はまなすさんもよろしくお願いします(>_<)
そーなんですね(>_<)
1次も広島で受けたってことですよね?
はなますさんはいつ受けられたのですか?(>_<)
そうなんですね(>_<) いつまで連絡を待てば良いのかわからないのですごく不安です… お互い早く連絡がくると良いですね!
私もGWのお話の後は同じことを言われたので、話の流れでそう勘違いしてしまったのかもしれません。
私も志望動機固めてきてと言われましたが掘られなかったです。
明日、お互い連絡があればいいですね。
もし連絡があれば、書き込みよろしくお願いします。
5次を受けた後、通過の場合は連絡しますと言われ、現在連絡待ちをしています。
内定者ガイダンスなども行われてるみたいですし、不安ですよね(>_<)
私はそんなことは聞かれませんでした(´・_・`)
落ちてしまったんでしょうか(´・_・`)
通過者には早いうちに連絡しますが、電話がない場合は縁がなかったと思って下さいと言われました!
私も1時間半くらいです!
ただ、志望動機固めてきてほしいと言われていたのにほとんど触れなれなかったので不安です!
はまなすさんもですか(>_<)?
首都圏Aコース
でもこの感じだと、みなさんきてなさそうじゃないですかね?(*_*)
はい!今日を含めて3回支店を訪問しました。
@広島A
来ませんねえ(;_;)
今までほぼ即日だったので、きついですかね、、、。
GW、広島にいますか?と聞かれたのでGW中に選考があるのかな?と思いました。なので、明日連絡が来なくても明けるまで待つつもりです。
お互い連絡くるといいですね。
私も7人です。3次の面接の所要時間お聞きしてもよろしいですか?
私は1時間半程度でした。