会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AコースもWEbテストですかね?
私は同じ条件でリク付きました。地方ですので参考にならないかもしれませんが…
リクつくつかない関係あるのでしょうか
何時くらいに電話きましたか?
リク着くコースと着かないコースあるらしいよ
俺の先輩は、着かないコースで内定もらってる
ちなMARCH
学歴はクリアしています
ここは通過者のみの連絡ですか?
私と同じ学歴の友人で比較したときに
リクがついてる人はセミナーの数が少なかったんです。逆についてない人はインターン生でセミナーもほぼ参加してます。他の方がどうなのかは分かりませんが‥
勝手な私見なので気にしないでください!
なんでそう思ったんですか?
結構間空くんですね(^^;;
まー私はMARCHより下の大学なので付かないと思っていますが
6日ぐらい後だよ、私の場合
webテスト結果とesの提出の速さと内容なんじゃないでしょうか
同じく、インターン行ったのに連絡こない…
私もマダガスカルです。汗
思った以上にできてなんだか悲しくなってきました……
>あああさん
Gコースセミナーの3日後くらいに連絡きますよ
すぐに来ない連絡来ないとリクつかないんですか?
その言葉信じます!
ただ、最後にまた別の社員紹介するといっていただいたので、その言葉を信じて待ちます...
水曜日くらいまでに連絡が来て、次の土日に呼び出されるというパターンが多いそうです。
ただ、最後の方になると即日のようですが
エレベーターで丁寧なお辞儀されたけどマダガスカルです。
無言のお祈りきつい。。。
内定者の方の日記等を拝見すると、通過の場合、面談終わりに次の日程調整が行なわれるそうです。望みは0でもないかもしれないですが、現時点で連絡が来てない方は期待しない方がいいかと。
やはり当日に連絡くるのでしょうか…
昨日受けましたがマダガスカルですね。
手応えもないんでもう諦めムードです・・・。
問い合わせフォームでメールしてみました(>_<)
別日で参加させてもらえるよう願います(>_<)
2人、一時間、30分って感じかな
私はたぶん切られた、あとの人頑張ってね
他の日にちで参加できるか電話して聞いてみたらどうですか。
どうしても体調が優れない時もあるので仕方がないと思います。
何回もなら別ですが。
志望してるならまた行ってみましょうよ
私は日程を一日勘違いして予約の次の日に行ってしまい、受付で指摘されて気付きましたが、その日のGコースセミナーに飛び入りで参加出来ました。その後周囲と同じようにリクもついたので、ぽんさんも諦めずにひとまず会場に行ってみる価値はあると思います。
リクルータールートははずれるんじゃない?
まあ企業にとってみれば無断欠席だし印象悪いだろうね
当日の欠席は連絡なくて良いと書いてあったためどうしたらいいのかわからず途方に暮れています
あれ絶対グループ面接でしょw
1:3での質問会で、事前に書かされたアンケートを元に進めました
最後次どんな人と会いたいと聞かれました。 二人とも
ガルバさんはリク面来てるんですか?^^;
ありがとうございます。私の担当の行員の方もてぶらでした。もう少し待ってみましょう。より精度の高い情報共有となるよう今後も皆さんが書き込んで下さると助かりますね。