会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
応募した支店に空きや辞退者がいらっしゃれば、連絡が来るのではないでしょうか。
望みが無いのはわかっているのですが、志望度が高く諦めがつかないので是非教えて頂きたいです。
わたしも同じようにエントリーしましたが、連絡頂いていません(*_*)
私もAコースで、4月の終わりにテストセンターを受けましたが連絡無しです(*_*;
今日1次受けて即日で通過の連絡いただきました。明日2次です。
そうなのですか!
私は4月後半にエントリーをして、4月26日にテストセンターを受けました。
その後全く連絡がないので、まだ選考が始まっていないか若しくはもう連絡来てる方いらっしゃるのかなぁと思いまして…( i _ i )
ESが3月締切の選考でしたらもう面接がある程度進んでいると思います。
もう来てる方は来てるのでしょうか(^_^;)??
ありがとうございます!
自分も連休前に二次まで受けて連絡待ちです。同じく二週間以内とのことでした。かなり不安ですがお互い吉報を待ちましょう…!
参考までに両方とも午前中に受けています
私は三次募集で挑んだのですが、一次は2対1の集団面接を今週水曜に受けて即日通過の連絡を頂きました。次の二次は1対1で昨日受けたのですが未だ連絡頂いていません。ゴールデンウィーク挟むので今すごい不安です笑 一応2週間以内に通過のみ連絡すると言われましたが・・ おちたかな
二次はいつの予定、あるいはもう受けられましたか?
自分は即日連絡もらえなかったので諦めモードですが、参考までに教えてもらえたら嬉しいです。
その様子ですと、2次通過されたんですね
頭の悪すぎる発言失礼しました
だから、一次面接の直後に二次面接呼ばれないんだね
たぶん取る気ないと思いますよ
大手は早めに人を集めますが、その中でどうしても不足する人材というものが出てきます
大きな組織ですし
それを補うために再度募集とかをかけるのが一般的かと
けど、その際どんな人材を求めて再募しているのかはこちからはわからないので、アピールしようがない
徒労に終わったという感じですね~
やはり今の時点で来てないのは厳しいですよね(;_;)今日中まで待って来なかったら切り替えようと思います…(>_<)
そうなんですね!!
ありがとうございます(^^)!
来てないです( ;;)
もうダメそうですよね、、、泣
やはり来てませんよね…。
GW入ってしまうから不安です(>_<)
来た人がいれば諦めもつくのに(>_<)
次は最終です、と電話で教えてもらいましたよ(^^)
教えていただけると嬉しいです!
私も来てないです@首都圏Aコース
もう枠は少ない気もして不安です( ; ; )
27日締め切りのテスセンまだ来てないです( ;;)
いつくるのでしょうか?
来てる方いらっしゃいますか?
なるほど。ありがとうございます。
集団にしろ個人にしろ全力を出すしかないですね。頑張ります。
僕は二回とも1:1でしたよ!
間違えました。すみしんさんに質問すべきですね。すみません。
そう言っていただけるとありがたいです。
GW明けに面接なので頑張りたいと思います!
eeeeさんは個人でしたか?
そんな感じです!
はい。頑張った事とかけっこうがっつり突っこまれるので気をつけたほうが良いです
人事面接と言われました!質問全然大丈夫てすよ!むしろ自分の情報が誰かの役に立ったら喜ばしいですし!
一回目の面接が終わってすぐに通過を言い渡されて二回目に進んだ感じですか?
面談?集団面接??
全然違いますね
今日二回面談を受け、二回目が二次面談とのことでした。
集団なんですか…
志望動機は聞かれました?
返信ありがとうございます。
liangtiさんも電話の際、人事面接と言われましたか??
質問ばかりですみません・・・
一次はいつ頃受けられましたか?
集団でした。私は連絡来ないのでダメっぽいです。
個人面接でしたか??