会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はメールと電話で謝りましたよ。
いくら連絡不要と書いてあろうが、するにこしたことはないかと、、、
たまたま満席になっているのか判断はできませんが、いまのところ全て取れていないみたいですよ
第二期も5月10日みたいですが、テストに関しては一緒って認識で大丈夫なんですかね...
すみません、ちょっと混乱してしまって...
今確認してみたんですが本当ですね。
お問い合わせで謝ってみては?見るか分かりませんが、やたないよりましだと思います。
それほんとですか?
私の友人は欠席以降全てのセミナーに予約できなくなってるみたいです
連絡不要というのは人事サイドも当日欠席の連絡をいちいち受けてる暇がないならそのような記述をしているのですよ
マイページ上からキャンセルできる時間を過ぎてからは、体調悪くなろうが寝坊しようが扱い的には無断欠席ですね
ここに限らず金融業界は建前はともかく実際には説明会、座談会を選考の一環としての位置づけをしているところが多く(出席回数等)、それに無断欠席というのはどのような影響を与えるか考えてみるとよいのではないでしょうか
そうなんですね~タイミングがよくわからないですね(笑)
そうなんですね!ありがとうございます!
よくわからないですね~どうなんだろ笑
私も3月末には来てました
そうなんですね!ありがとうございます!
模擬面接きてますー!と言っても、本エントリーすらしてない4月の初旬頃から私はきてました…どういうタイミングなんでしょうねこれ…笑
ちなみにエリア志望でまだESは出していないです。
わたしは来ました(*^^*)
セミナーに複数回行くと来るんですかね??
これってみなさん来てますか?
説明会の際に、説明会とかセミナーの参加回数を気にするようなことはしないって人事の方が言ってましたよ~!
2時間程度とあります。
Aコース志望です!
参加してない組は遅めのリク面。
テストセンターはありません。
紙に質問書いて、それを答える感じですね。その後はフリーで逆質問でした。
それとも逆質問だけでしょうか?
電話かかってきました
ちなみに早慶、インターン参加です
リクルーターはどのような経緯でつきましたか?
16:40~でgコースセミナー参加しましたがまだきてないです。不安ですねこれ。
Aはリクないみたいですよ!
学生3.4人に社員1名でした!
ベテラン社員なので,仕事の内容たくさん聞けます^^
雰囲気は和やかでした!
すごい!!羨ましいです。
がんばってくださいね。
学生と行員の比率はどれくらいですか?
逆質問形式ですか?
ちょーど今さっきリク面の電話きましたよ
いいえ。
リクルーターつくってうわさですけど、どうなんですかね、、
志望動機とかは聞かれましたか??
少人数懇談会です。
本当にいい雰囲気でお話しました。