会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
面接呼ぶ人は昨日までに連絡とかあるんでしょうか…
本選考に案内されるというのが一般的な流れですよね?
それとも人事面談を数回経たら内定ですか…?
わかりました^_^!!
いろいろとご丁寧にお答えくださって
ありがとうございます。!!!
ESは紙ではなく電子媒体で確認していました!
そうですね~まあ人事面談なので基本的にはいわゆる面接と同じような感じですので、今までの面談よりも多少なりともしっかり答えることを意識しました!
お返事ありがとうございますー!!
ES見ながら面談という点だけ
今までのリク面とは少し違いますねー(°_°)
人事面談だからといって今までの面談と比べて、特に変わったことは他には無いですか…?(°_°)
Gコース女です。
そりゃ当然中にはいらっしゃるでしょうが、一般的には・・って話です
やっぱり少数精鋭な分一人一人に任される責任もこちらのほうが大きいですしね
まぁ私たちが何と思おうと世間一般的には入行難易度や待遇的に信託>メガバンでしょう
逆もいますよ。メガバンクから信託に行く人も。知り合いでいます。
変な話、格みたいなものもちょっと違いますよね
社会的な印象とか
実際、信託で働いていてメガバン等にヘッドハンティングされるというお話しはよくお聞きしますが逆は聞いたことがありません
案内来ました。1日に面接です。
私は今までのリク面と変わらず和やかにお話ししました。
聞かれることはES見ながらのような感じでしたよ!
人事面談に行っているということはある程度志望度は高いと思いますので、そこは素直に伝えた方が良いと思います!
控室の無音な環境が一番緊張すると思いますが、リラックスして頑張ってください!
緊張してます
第一志望かどうかの確認みたいな感じですか??
どんなことでもかまわないのでご教示お願いします、、
わたしも3日前に面談して、それから連絡きません。諦めるのが得策ですかね。。
そりゃ信託でしょ!給料もメガより信託のほうがワンランク上らしいですよー
誘われました!
予定があって断ってしまいましたが...
クールビズで行ったので、まったく問題ありませんよ!
友人が今週末ご飯に誘われたみたいなんですけど。
最近は違うのかな
信託も55くらいで出向とかですよね?人が少ない分大切にされる感じはありますけど。
そもそも何を基準としてどういう点で決めかねているかですね
それによって全く異なると思いますが、私は信託の方が先輩や同期といった人材の質が圧倒的ですし、長く働けると思ってこっちを選びます。
暇な方意見聞かせて頂けるとありがたいです!
そうなんですね!もう少し待ってみます>_<
ありがとうございます!
私来てないです。4回やったのですが(T_T)
どなたか何日かあいて電話がきた方はいないですか?(>_<)
返信ありがとうございます!
しんたくさんは、九州ですか?
首都圏Aコースですが、皆さんもう選考進んでるのですか?
首都圏Aコースですが、皆さんもう選考進んでるのですか?
首都圏ではないです(^^)
情報ありがとうございます。
頑張りましょう!!
即日で18:30くらいに来ました