会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページに追加されてませんか?
仕事理解と人事懇親会ともう一つ
予約不要ということですか?
ES提出した方にセミナー参加の連絡が昨日から来てます!
関西Aコースです。17日に三次を受けました。第一志望なのでとても不安です…(;_;)
ESが通ると説明会・セミナーの案内が来る。
そういうことでしょうか?
webテストの基準に満たなかったのではと思います
面接日は5月28でした><
また何日以内に振り込まれるか確認とれてる人いれば教えてください!
満席なのはES切りか学歴フィルターかと
説明会の案内来ませんでしたか?
どうすればいいんでしょうね、これ……。
満席で仕方ないのにセミナー出てないからダメとか言われても、ってかんじですよね。
説明会の案内が来ましたが、通過なのかどうかはわからないです
同じくその状況です。私も思いました・・
同じくその状況です。私も思いました・・
私まだ来ていないのですが、もう来ましたか?
ほんまや~。
するいやん。
お互い連絡くるといいですね!!
留学から帰ってきたばかりなので、夏採用みたいなのはありがたいです
これからみたいですね~。
まだ来てないです。
私は日曜日に受けました。今まで翌日には連絡が来ていたのでマイナスに考えてしまいます…
5次の案内は4次の何日後に来ましたか?( ; ; )同じ状況で不安です…
わたしもです…4次が終わって何日ほど経ちましたか?
連絡が来るといいですね!
まだ来てないです!
今日明日に来るのではないですかね?
わたしもまだ来てないです、、ウェブての出来が悪かったのかも>_<
4次は12日にありました!
ちなみに私が3次受けたときには、次回面接についてはどういうものなのか全く言われませんでした!
ご丁寧にありがとうございます!頑張ってきます!
ありがとうございます!
待ちます、、(´・_・`)
いえ、私はその場で出るとは思う雰囲気ではありませんでした。志望動機というか、他社より何故ここが志望度が上なのかということを聞かれました。2度ここが第一かを問うような質問をされて、最初は面接と変わらないような質問で終盤に向けて内々定を出すまでの確認の質問に変わっていきました。
終始笑顔なのが逆に怖かったのを覚えています…。
非通知で連絡でしたよ。
3.4回かけ直してくださいました!
非通知でした!
1回目で電話に出れたのでわかりませんが、かけ直してくれるものだと思います、、!
かけ直してくれますか?
教えていただきたいです( ; ; )
私も土曜に3次を受けて連絡来ません。補欠だった方が繰り上げになっている様子を見ると、厳しいでしょうね。
わざわざありがとうございます。やはりガッツリ面接なのですね…いままでよりさらに深く志望動機を答える感じでしょうか?最初から内定の出る雰囲気はありましたでしょうか?
やる気と志望度アピールがすごく大事だと感じました。大事そうな質問には目を逸らさないことが大切だと思いました…頑張ってください!ちなみにabcさんと同じ地域なのですが、その場でした
そうですか…可能性は低そうですねT_T
まあ頑張ってきます。ありがとうございました!
私は案内の時点で最終と言われました。所要時間は30分程度でした。