会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類提出しました。書類提出求められたら終わりだと思っていたので驚いています……
メールでしたよ!
先ほどきましたよ!!
すみません!電話ですか?、メールですか??
結果先ほど来ました!
みなさん約束した日時に行って普通に最終受けれました?
両方必要です。内々定を言い渡されたあと持っていればその場で提出を求められらます。
お返事ありがとうございます!これから来る感じなんですかね(>_<)
違いました!人事の方だと思います!
まだきてません
ありがとうございます!
どちらも必要です!
内定おめでとうございます!最終面接とは4回目の面接になりますでしょうか?また、卒業見込書と成績表を求められたら最終ということになるのでしょうか?教えてください!
ありがとうございます!首都圏は即日なのですね!おめでとうございます
いえ!私は首都圏ですよ
わたしも同じです!どうなんですかね。連日の方いるのかなぁと思って聞いてみました…!
内々定おめでとうございます!
3次おわった際その場で最終面接案内されましたか?
失礼します。関西エリアですか?
時間は30分くらいです。内々定の書類は既に用意されていましたが、私には渡されるまで見えない位置にありました。最初の方は面談のような感じで和やかで楽しかったですが、最後の方になると、最終的に企業を選ぶときはどこを重視するのか、内々定をあげたら就活は辞めると約束してくれるか、他の内々定は辞退してね、など、割と高圧的な感じになり、少し怖い印象でした。御社が第一志望であることを自信持って言えば、最終で落ちることはないように思えました。
希望が持てました…ありがとうございますm(__)m
私は金曜に受けて今日来たので即日ではない可能性十分にあるとおもいます。
今日ではないのですが、私も先週二次を受けて、次の日に結果が来たので、即日でなくても可能性あると思います!
いえいえ!わざわざありがとうございます!私は面接の際にまた来てもらうとも言われなかったので望み薄いかもしれませんが、もう少し待ってみようと思います…
丁寧にお返事頂いて嬉しいです。ありがとうございます。
金曜に面接をして先ほど三次のご案内が来ました。二、三日後くらいにくる可能性大です!!
すみません、面接今日でした…。
連絡するって言われたのなら来ると信じて待ちます。
13日でした。みなさん連日で面接入るものなのですかね…?