会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辛いですよね。。枠がだんだんうまってくること考えると厳しいですかね。。
雑談という名の雑談です。
どのようなお話ししましたか?
わかりました!ありがとうございます!
3次まで進めたらまた3次のこと教えて下さい(; ;)
二次のこと教えていただきたいです、、、!
私もそんな感じでした、、、
2日経って来るんですかね?
同じくです。面接官の方がほとんど笑わなかったので全然手応えありません。。
13日に二次です。
落ちたんですかね…
連絡しますと言われてきた人いますか?
来てません、、、、泣
何次受けられましたか?
電話でしたでしょうか?それともメールでしたか?
人によって多少の違いあるようですが、即日でしたよ(^^)
何に対しての深掘りでしたか?
不安だなぁ…
何に対しての深掘りでしたか?
不安だなぁ…
わたしは次回の示唆もなく、縁があれば2週間以内に連絡と言われて次の日に来ましたよ!大丈夫です!
私は二次、三次共に深掘りでした。
ありがとうございます!
志望動機や人生観についてですか?
4次が勝負ですかね…
頑張ります!
圧迫はなかったですが、4次ではかなり深掘りされました
最終ってどんな雰囲気でした??
圧迫ありました?
ありがとうございます!集団なのですね!
ちなみに二次の結果ってすぐに来ましたか?
私は1対2で、和やかな雰囲気でした!
とくに予想外の質問はありませんでしたよ(^^)
社員さんへの質問会のようなもので電話で5月に呼ばれました。エリアは首都圏です。
すみませんトラストサロンとはなんですか??
そうですよ~
ちなみにトラストサロンもいってます
人事面談2次と書いてあるのですが、
間違いですかね?
返信ありがとうございます
3次面接で内定が出たのですか?!
そうなんですね、、、><
とりあえず待ってみましょう、、
連絡来たら報告します!
そうなのですね!むずかしいですね^^;
お互い頑張りましょう!!
私は、数日後にまた連絡するのでちょっと待っててね的なニュアンスで言われました…その場で予約していた方が多いので、不安ですよね(;_;)
トラストサロンか何かに参加されましたか?あと3次で書類提出を求められていたら最終なのかもしれないですね!