会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私は既にこちらは辞退させ頂きました。
パイセンさん、毎年いらっしゃるって先輩がおっしゃっていました。
僭越ながら転職活動の成功をお祈りしております。
3次の案内の際に重要な~とアナウンスされました、、、でもここ見てると4回以上面接してる方がいたりするので、ただの案内の1つなのかなって思ったりもしてます(´・_・`)
わたしは中部圏になります!
それはそうですよね(笑)ありがとうございます。私頑張ります!!!
改めて聞いてしまいますが、パイセンが転職をする決定打の理由は何ですか??
そちらでは、どのくらい年収がいただけて
住宅補助が出ますか?
ブス多いとかわろたwwwwwwww
Aコースは可愛い人多いですか??
メガってどのメガと比べてですか?
赤信は赤メガより上と実際に赤メガの方もおっしゃいます。(まぁ、成績も影響しますが)
こちらの方、ご自身で高給取りっておっしゃったリクの方がいましたが。
ここは、根っからの良い子や素直な子を取りますか?臨機応変で計算高い、うまく売り込める子だけでなく。
私はしっかり理由も持って、顧客の利益優先と言えます。実際に働いている上ではどう教育されていますか?
御社は280万スタートとのことでしたが、その後は大変な分お給料は上がりますか?土日も出勤させられますか?残業代ちゃんと出ますか?ネットにはお給料はメガバン並みとのことでしたが、大変な分お金はちゃんともらえるけどまあまじ大変だぞ、て感じですか?
本当はもっとちゃんとした理由があるんですけど、ライバルに参考にされるのが嫌なので、軽くしか言えませんが。それだけ志望度はたかいです。病む覚悟のいる仕事も、覚悟できています。
そうなんですね。参考にします。
私は愛嬌とか人間性が発揮できる仕事がしたいですね。パイセンはジジババ騙す覚悟持てとおっしゃっていましたが、メーカーとか商社の営業よりもずっとやりがいがあると思うんですよね。実際どうなんでしょうか。
すみません。入りた過ぎてつい。それだけ必死なんですよ。
正直枠がもう残ってなさそうで不安で仕方ないです。元気な人多いって聞いたのですが、守か攻ならどっち派の人多いですか。
なるほど、、確かにこれくらいの時期になってくると枠は埋まってきてそうですよね、、、
形だけの選考はやめてほしいですね´д` ;
同じです。証明書等書類提出求められてますか?
なんとしても入りたいのです。近々3次面接控えているのですが、あとは何をしたらいいのですか。もう自分を磨き、志望度を前面に押し出していくのみですか。
ここのところ見ていないのでいないのかなあと思っていますが、枠がほぼ埋まって来たということなんでしょうかね、、、
一応形だけ選考やってるけどもう内定出さないとかないか不安です
そうですか?
この会社は甘くないってことですよ。そんなのもしらないで入社したら鬱なりますよってこと教えてくれてる気がする。
わたしもそんな感じです。
この時期でもその場で出してもらってる方いるんですかね、、
すいませんエリアはどちらでしょうか関西ですか??(>_<)
実際何をやるんですか…?正直よくわからんす