会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夕方通知来ましたよー
リクルーター面談5回突破してからの人事面談は圧迫感ありました。ノルマがきつい分、そういうところでストレス耐性を見ているのではないでしょうか。
きてないです、、、
スーツが妥当だと思いますよ!
スーツで行けばいいんですかね?
服装についての記述が見当たらなくて、、
すんません、18卒の話ですかね?
18↑内定ていうことであればGは内定集まりで直接確認したからですかね、基本あります個人的体験談ですけどね。そしてメガは持ってました。持ってたからといって結局って感じですけど。以上です
ここって圧迫面接と聞いたのですがやはりそうなんですか?
やはり不合格でした。
これで選考の成績が4勝2敗になってしまいました。
就活頑張って下さい!
面接途中からってどうなの...
呆れた
選考が不透明ってどこも不透明でしょ。明確にある基準を満たせば合格って企業の人間以外わからないんだからさ。自分の都合がいいように考えてるだけじゃないそれ?
その根拠は?どの筋情報?想像?
で、ちみは?
ここの本選考も、本当に不透明なのでオススメしません。(笑)違う銀行の方が良いですよ。
永田っていう目つき悪い男の人事
部屋に入るなりどかっと座って足組んで背中よたれ掛かって、膝ついた状態で面接。
話か全く通じず、終いには別に俺はメガバンからも内定もらってたんだよ。とよく分からない自慢をされた。
1週間以内とだけ文字数
いつ頂きましたか?
基本みんなもってますよ~
んーきっと、連携ないという考えじゃなく、独立してるからこそ自分たちで開拓していけて、お客さんと一から信頼作ることが出来るっていう魅力があるんじゃないかな?!どちらが良いかは個人の好みですけどね!笑
はい、選考会に参加必須のイベントらしいです。これって全員じゃないのでしょうか?
確かに信託銀行としてポジションは確立してるけど、他メガと比べて連携は取れてないから他信託の方が魅力的に見えない?
私もまだなんですが、来た人いるんですかね?( ´•ω•`)
秋インターンでES落ちしましたが、全然6月の面接まで進めましたよ、その情報はガセですよ
秋インターンでES落ちしましたが、全然6月の面接まで進めましたよ、その情報はガセですよ
そうなんですね!ありがとうございます!
一期に参加した人は二期に参加できるんですかね??
東京海上のインターンと同じようなことを導入してるみたいです。
秋に2期
冬には確か3期もあるよ
自分も無理かと思っていたのですが、
GDやって適正検査受けてない状態は、2期での適性検査次第でいけるっぽいです