会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人それぞれですよ。後日電話で連絡を頂く方もいます。
いやその場ですよ
いや、私の場合本当にその場で案内ありましたよ。
人によって変わるみたいなので、そこまで神経質になる必要はないと感じました。
1対1で45分×1回でした
2回とも逆質問祭で、自分のことはほぼ聞かれませんでした
連絡のタイミングも内容も人によってまちまちだと思うので、まあ必要以上にそわそわせずどっしり構えておきましょ(ちなみに1日経って3回目の連絡はまだ来てません)
1対1の30分×二回でした?
その場で3回目の予約もしました。
本当にありがとうございます!!
良い人っているもんですね!!笑
・ガクチカ ・新たな事を始めた時や環境の変化が起こった際に、苦労した事、それをどう乗り越えたか・周囲と協力して活動した際に、やりがいを感じた経験
でしたね!
自分が2回目案内された時は後日電話で来たのであんまり気にしなくてもいいと思います
個人で違うと思うので心配しすぎないほうが良いですよ
枠が決まってるからそういうことになる。
その場で次を決められる人はぶっちゃけ前情報をもとに、前もって通すことが決められてたりする
私はその場で次の予約をしました
個人差あるから何とも言えないですが、私の場合はリク面終わって、1時間後に電話でしたよ
マジですか。。。。
始まりは電話からで、1回目終了からは全部その場で口頭案内です。
1回目 1対2 1時間
2回目 1対2 1時間
3回目 1対1 1時間
既に計3時間拘束されてて、これ6月までやらされるなら辞退したいんだけど。。
ちなみに4回目の予定も既に組まれてる
個人差はあると思いますが、私の場合は、
ESに記入した内容の確認(15分程度)→逆質問(35分程度)でした。
いつ来ましたか?
きてますね!自分の周りは全通ですwwwwwwwwwwwm
サンガツ、間違えてたンゴ
ありがとうございます!