会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締切日に出しました…
金融エリア系全体的に日程遅くて不安ですよね
まだきてないです、、いつ出しましたか?
私の場合は
21日に1回目のリク面、2回目の連絡は27日に来て、本日29日に2回目のリク面行きました。
1回目と2回目は違う人で、場所はどちらも大阪本店営業部でした。
連絡はいずれも非通知です。
内容は主に軽い自己紹介と逆質問です。ある程度の質問とかは考えて行ったほうが良いです。
1回目では志望動機とかも聞かれました。
共有できる情報はこんな所です。
2回目ですよ
そもそもリクルーターのアドレスがわからないのですが
皆さんどうされています?
それはさすがにダメだったと思います。
全く同じです、インターンに加えセミナーもほぼ全参加し模擬面接も行ったのですが…
大阪ではないです
同じ境遇の方いますか?
私もそのパターンです!
気になりますよね~
ES結果来てたりしてます?
大阪ですか?
面談何回目でしょうか?
2回目で人事面接決まって、3回目の面談?の後に予定日を指定されて開けておくように言われましたよ
丁寧にありがとうございます!
リクルーターの方にもよるかと思いますが、本人確認から入り、希望コース、希望する業務、その理由(志望理由に近いです)、他にどんな業界を見ているかなどを質問として受けました。回答した時に続く会話で、志望度の高さやこの業界や三井住友信託銀行への理解がどれ程かなどを暗に訊かれました。
逆質問が半分以上で、私の場合は軽く質問10個を超える時間がありました。実際の業務について、会社全体について、などと質問をカテゴリ分けすると良いと思います。
ありがとうございます!
どんなこと聞かれますか?
2-3日後くらいでした
ですがGWあるので何とも言えません
ありがとうございます!
まだ二次募集していますよ
自分は3回です!今連絡待ちの段階です
人事面接でのアドバイスなどをもらいました。
3回目、4回目終えられた方で人事面接の予約等した方いますか??
当方はまだ連絡待ちの段階です。
返信ありがとうございます!
ちなみにワイさんは何回面談されてますか?
それはそれでよくないのかもしれないですが笑
今日2回目で、終わったらそのまま返されちゃった
これってもうだめなんですかね?
みなさん、どう予約されてますか?
その場ですか?それとも後日連絡があるんですか?
今日gコースセミナーに行った者です。
これも選考に入るんでしょうか?