会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは3次でその場内定を頂けましたが人によるのかもしれません
この前受けたものです。3次圧迫でした。
私の時は面接官1人、学生2人でした。
雑談に近いですが、「学生時代に力を入れたことは何ですか?」など、1次よりも形式的でした。
志望動機、自身の強みややってみたい業務など、質問内容はかなりオーソドックスでした。
自分はこういう人間だという芯をしっかり押さえて話せば好印象だと思います。面接の雰囲気から、あまり固くならない方が良いと感じました。
はい、そうです!
面接予約はその場でしたか、、?
重要な面談だと事前に電話で言われていた面接ですか?
トラストサロン2回参加して、3回目で内定出ました。
向こうはどのイベントに参加してるかiPadで把握していました。行ったイベントの感想など簡単に聞かれました。
トラストサロンに行った人が最終3次というのは本当ですか?私は最終3次ではなかったのですが例外もいるんですかね?
今3次通過連絡待ちなので自分が落ちただけかもそれませんが…
トラストサロンに行った人は3次が最終だと思います、1~3次まで穏やかでした
そうなんですか、やはり私は落ちてそうです...
更に質問なのですが、電話ですか?
早めに言ったのでそんなに怒られたりしませんでした!
内定辞退する方、なるべく早めの方が色々言われないと思います!
Aコースです
今日来ました!
5日13時代に1次面接を受けて、即日結果が来た方感謝お願いします。
2日に人事面談受けて連絡ないんですけど、これ以降に連絡ってあるんでしょうか?
7回もリクルーターの方とお会いして第一志望だったのでつらいです、、、
なるほど!ありがとうございます!!
私は2次の時にその場で予約しました!
横割り失礼します。三次面接の案内、メールでしたか?電話でしたか?(_ _).。o○
ありがとうございます(T_T)
信託は御社でいいと、ここに入社した先輩と、赤信託の社員が言ってました。
あいさん、丁寧な返信ありがとうございます。最終と信じて頑張ります。内定おめでとうございます!
私も何も仄めかされていなかったので、最終の可能性もあると思いますよ!
あいさん、親切に返信ありがとうございます。何も最終と仄めかされていないのですが、あいさんは最終と言われてましたか?
お互いいい報告があればいいいですね!お互い耐えましょう…
私も3回目の案内の時点では40分でしたが、最終でしたよ!
6月入ってからはないです。
今週いっぱい待ってみようと思います( ; _ ; )
たくさん答えていただきありがとうございます!!
返信ありがとうございます。私も次が三回目なのですが、40分と言われたので、最終ではなさそうですね(涙)
人をがっかりさせた経験
周りに感謝した経験
グループで何か成し遂げた時どんな立ち位置だったか
運動好きか
お酒飲めるか
私も5回です…( ; ; )もやもやしますよね…6月入ってからもありまたしか?
30分ぐらいお話ししましょうと言われたのですが、20分で内々定が出てあと書類受け取りに10分程度かかりました
所要時間は何分と言われましたか?