会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!先が見えて少し安心しました。私も次で頂けるように頑張ります!
そんなこと言って頂けて嬉しいです(;_;)
是非同期になりましょう!
全てを出し切って頑張って来てください!
ご丁寧にありがとうございます!
すごく参考になりました。
にこさんのような方と一緒に働けるように
がんばります…!
どんな業務を将来したいか、という質問はありましたがやはり将来のことよりも今までの人生のことを問われる割合が多いように感じました!(^ ^)
そうなんですね…!情報ありがとうございます!
お優しい…!!ありがとうございます!
業務内容の理解なども問われましたか?
度々聞いて申し訳ないです
はい!志望度をアピールするのは重要だと思います、、、!るるるさんも応援しています!
いえいえ!本当に応援しています!
熱意を伝えて来てください!
おめでとうございます!!
志望度は問われましたか?
ありがとうございます!にこさんの書き込みを参考に私も頑張ります(^^)
私の面接官はとても和やかな方で楽しく会話が進みました!質問内容は今までの人生について気になったところを質問された感じです。自分の価値観や軸がきちんとしてれば答えられると思います(^ ^)
お前じゃ利用すらできねぇから大丈夫だよ笑笑
トラストサロンも一回も行ってないですし、二次面接も学生2:1でした。
トラストサロン経由だったり、二次が個人でがっつり、だったりしましたか?
わたしも3次面接雑談のような感じでしたが、4次面接意思確認で内定いただけました。
よろしければ雰囲気や質問内容をお聞きしたいです!
質問あればお答えします
私は5次案内待ちです。meiさんも、四次で握手ありませんでしたか?
五次面接あった方、その案内をその場でされたかされなかったかコメント頂けると嬉しいです…
というか金融業界全体が不誠実なんだと、、。
サイレントじゃなかったのはJCBとSMFL位だと思います。
ありがとうございます!!
もらいましたが、書いてはないですよ!
内定いただいた方は、その場で書類を書きましたか?
ありがとうございます(T-T)
どちらもその場でした!
おめでとうございます!
3次通過と最終通過はその場でしたか?
人をよく見てくれる面接なので、自己分析は本当に重要だと思います
私が実際にやった対策としては、小学校くらいから習い事などやって来たことや、その動機やそれから学んだことを逐一まとめました
また、自分の性格(長所短所)を分析したうえで、長所を活かせたエピソード、短所をどう補っているかなども整理しました
参考になれば嬉しいです!
私は頂けませんでした。
ありがとうございます!40分ほどで、1:1でした。志望度と自分の話がメインでした。自己分析は、しっかりした方がいいかもです、、
電話で4次に進めた方、そこから内定頂いた方いらっしゃいますか?
感謝ボタンお願いします!
私の場合は、他社状況を聞かれたので、それも関係しているのかもしれません。
4次で内定出るのかと思ってたので…。やはり、5次まであるのですね…
私は四次の際に、また次呼びます、という旨のお話をされました。
それだけ3次で落ちるってことなんですかね?
おめでとうございます!
四次の所要時間とどんなこと聞かれたか簡単に知りたいです!あと1:1でしたか?
私は最初から最後まで手応えはありませんでした。でも三次や四次になってくると特に、完璧な正解を出すというよりも、きちんと質問に食らいついて(趣旨に沿った)自分なりの主張を述べられているか、というのが重要視されていた気がします。